Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
20
6028

網問「台積電確診為何不停班?」 釣出員工曝廠區真相

台積電3月18日傳出有員工確診,就有PTT網友質疑為何不全公司停班,讓鄉民全都傻眼了,也有員工出面說出廠區內的狀況。
   

Image Source:翻攝自 台積電官網

文/絲曼莎

台積電18日公告內部一名員工確診,目前已經緊急對相關人員進行隔離,並採取分組運營模式。但有PTT網友發文提到,台積主力廠餐廳一到中午用餐時間就人滿為患,而且都是用大鍋炒的方式供餐,很容易造成群聚感染,質疑「台積電確診不用停班」?

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping板

貼文一出網友們都不敢相信有人希望停班,紛紛強調「台積電一停班,全台公園大爆滿」、「台灣經濟命脈你敢斷?」、「台積停班,台股砍半」。其實網友這麼說並不是沒有道理的,因為台積電18日員工確診的消息一出,隔日開盤就造成股價波動,讓股民們都相當不安。

Image Source:翻攝自 Google

身為世界晶圓大廠,台積電已規劃相對應的防疫措施,在台積電任職的網友就留言提到,公司內部很早一起就開始「分時段、分區域用餐」避免群聚感染,另外也特別請專人包裝食物,並使用一次性餐具。該網友還提到,境外返台的員工都會給假,要求在家隔離14天,在特殊時期都將防疫視為第一優先。

Image Source:翻攝自 台積電官網

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

【延伸閱讀】

進台積電就是人生勝利組?過來人曝「更好選擇」:不後悔

找工作?看這裡!2020人人搶入坑的夢幻職業TOP10

台積電10年股價翻4倍!最新徵才訊息卻引起網友眾怒


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?