為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

各大學春假天數一次看!這5校爽放9天他秒哭:每年都心酸

因為武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)的影響,各大專院校延後開學,不過再過沒多久要開始放春假了!就有粉專整理出各大學的放假天數,4天和9天的假期差別,讓人感到心酸!

image Source:FB/政治大學

文/Lancelot

開學才沒多久,大學生們又要開始放春假了!但各大專院校的放假天數略有不同,臉書粉專《政大學聲》就製作了一張「2020各大專院校春假一覽表」,列出40所大學的放假日期和天數,放最長的學校像是輔大、東吳,假期高達9天;假期最短的學校包括了台大、政大、台師大等只有4天假。這張表也讓不少政大學生留言悲嘆:「太心酸了!」

image Source:FB/政大學聲 NCCU Voice of Students

各大專院校春假日期

9天:
輔大、東吳、東海、中興、宜大(3/28~4/5)。

7天:
中正、金門(4/1~4/7)。

6天:
南藝大(3/31~4/5);海大(4/1~4/6);北大、成大(4/2~4/7)。

5天:

世新、文化、中教大、虎科大、高師大(4/1~4/5);陽明、北藝大、清大、交大、中央、東華(4/2~4/6)。

4天:
政大、台大、台師大、實踐、國北教、台科大、北科大、淡江、警大、長庚、中山醫、逢甲、彰師大、暨南、中山、文藻、屏大、慈濟(4/2~4/5)。

image Source:維基百科

不少網友看到此表格後也悲傷留言:「為何每年都要做只會讓人心酸的表呢」、「雖然我們晚一週開學,但大家的春假一樣只有四天」、「早開學少放假是我政大?」、「我們本來有6天…但是因為延後開學被取消」、「為什麼有8天,太扯了吧」、「誰允許你放這麼久」。

但也有人認為放不放假根本無所謂:「他放的我本來就沒課」、「有沒有放都沒差啦!還不是一樣每天都要做事。」


【延伸閱讀】

為什麼國高中混混超多「大學全消失」?網曝關鍵:白天看不見

不點名是爽課?網狂喜想「全翹」慘被打臉:這種才可怕

台大都撐不下去?教授協會:50年內有10所國立大學恐倒閉


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote