為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

他路邊驚見一捆口罩綁紅包!網友:千萬別撿

2020-03-10
2610

一名網友發文表示,自己走在路上意外發現一綑口罩被丟在路邊,上頭還綁了一個紅包袋,讓他猶豫是否要撿。

image source:爆廢公社

文/勞倫溼

台灣民間傳統中,路邊來路不明的紅包往往被認為是「冥婚」的儀式,因此大部分的人都不會亂撿。不過最近有一名網友發文表示,自己走在路上意外發現一綑口罩被丟在路邊,上頭還綁了一個紅包袋,讓他貼出照片並詢問是否要拿,意外引來網友狂勸「千萬別撿」,但民俗專家對此卻有不同的看法。

image source:pixabay


該名網友在臉書社團《爆廢公社》中貼出一張照片,照片中只見路邊有一綑口罩被橡皮筋纏繞,在各地口罩都缺貨的現在,看起來相當誘人;但口罩的上頭,卻同時綁著一個紅包袋,讓該名網友忌諱其中是否另有含意,急的上網發問「請問我是不是該注意些什麼」。

image source:爆廢公社


對此網友狂勸別亂撿,紛紛留言「撿起來後妳就可以脫離單身狗了」、「聘禮有在更新耶」、「碰到有錢人當金龜婿」、「口罩拿走,紅包丟著。社會在走,口罩要有」、「撿吧~~不合的話 晚上他會叫你放回去的」。


不過根據《東森新聞》訪問民俗專家廖大乙,對方解示古代並沒有什麼口罩,認為是現代某些人過於怪力亂神,推測應該是有人想要做善事,但不知道口罩要去哪裡發,才會透過這種方式,順便加上一個紅包袋以示善心,強調「與古代的冥婚一點關係都沒有」。


延伸閱讀

情侶在家「不想壞壞」能幹嘛?Netflix約會片單製造浪漫Top 10

《梨泰院》栗子頭太難駕馭!他被推坑下刀後…設計師原地笑瘋

金師傅PK梨泰院、謗法!2020年初熱播韓劇「內行必看」冠軍出爐



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote