為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

澳洲確診音樂家「沒口罩」受訪照曝光!網友驚呼:完蛋了…

澳洲新增一名武漢肺炎的確診患者,竟在發病前來台演出過,震驚各界。也有網友找出演出前該名音樂家的合照,超近距離讓網友相當擔心。

image Source:PTT

文/Lancelot

俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒(COVID-19)疫情在全球延燒,澳洲5日新增兩名確診病患,其中一位是 58 歲澳洲籍國際音樂家,經中央流行疫情指揮中心證實,該名男子曾在台灣進行演出,來台表演時還召開記者會。有網友根據中央流行疫情指揮中心的資料,比對出該名音樂家,更找到當天活動的照片,該名音樂家和記者的距離超近,讓人擔心。

image Source:FB/NSO國家交響樂團

該名澳洲籍音樂家曾與國家表演藝術中心所屬的國家交響樂團合作,並在2月28日和3月1日在國家音樂廳及演奏廳參與演出,近期國家交響樂團演出全數取消,國家音樂廳也將關閉進行消毒。PTT網友也根據這些資訊,找到音樂家資訊和表演會前的合照等。

image Source:PTT

照片中可以看見,該名澳籍確診音樂家和其他人都完全沒有戴口罩,彼此距離也很接近,而且現場肯定有交談,不少網友擔憂表示 :「距離好近」、「照片中的人現在都要隔離了」、「慘」、「那幾天跟他有近距離接觸的都危險了」、「跟團員那麼近距離長時間接觸,挫勒等」、「室內樂演出的人員是一定要隔離了」。


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


【延伸閱讀】

哪個時機點買口罩最聰明?一張圖看搶口罩「理性」與「非理性」之分

不斷更新/台灣確診44例!南韓病例飆破6千 各國確診翻倍成長

羨慕「台灣口罩地圖」 日議員電爆79歲IT大臣:你做了什麼?


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!