為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

聽到自己國家被列「三級警戒」?韓網友超真實反應曝光

韓國近日被我提升旅遊警示至第三級,消息傳至討論區,意外引發韓國網友的熱烈討論。

image source:pxhere

文/勞倫溼

韓國近日新冠肺炎確診人數暴增,中央流行疫情指揮中心24日宣布,將韓國旅遊警示提升至第三級「橙色」,避免當地所有非必要的旅遊,消息傳到韓國討論區「theqoo」後,意外引發韓國人的熱烈討論。不過韓國人聽到自己國家旅遊警示被提升至第三級的反應,幾乎都相當理性,讓不少台灣網友大讚「比想像中理智」。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,表示有韓國網友將台灣新聞翻譯後,貼至他們的討論區,立刻引起熱烈的討論。其中有幾則留言相當有趣,像是針對台灣提升韓國的旅遊警示等級,以及入境台灣要隔離14天,不少韓國人認同大讚「真的很會做事呢」、「有點心酸,但台灣真會做事」、「台灣國格真是讚爆了」、「因為新天地真是丟臉」、「台灣國民一定很安心」。

image source:PTT


此外也有不少韓國人誇讚台灣這次在防疫上的處理方式,有網友就提到「台灣先禁止口罩出口,禁止中國人入境,真的做對了」;但也有人認為,面對韓國可以如此果斷的下決策,是因為雙方沒有深入的利害關係,表示「台灣對我們措施強硬,是因為和我們的利害關係不深,如果他們疫情爆發也沒能力收拾,所以禁止我們入境才是最好的,並非很會做事」,甚至以日本為例,懷疑「如果是日本的話,台灣還會這麼做嗎?現在日本確診也相當多,但卻沒對日本做什麼」。

image source:pxhere


針對韓國網友的反應,台灣網友則紛紛回應「日本也是有可能會禁但是韓國案例爆太快」、「等日本追上韓國 就會同樣禁止了」、「日本政府放空不做事,也拿它們沒辦法」、「日本照這樣下去也快了」、「說真的日本沒有忽然爆炸一堆,你實在很難有理由對他們做啥…」,認為是韓國這次確診案例暴增速度實在太誇張。


延伸閱讀

韓國一夜全境淪陷!民眾瘋搶口罩…超慘現況曝光

確診病例分布地圖曝光!一秒查你居住縣市的病例數為何?

「0元機票」72小時限時開賣!網友一看地點狂勸:先不要



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!