2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
20
2918

東京馬拉松不退費!在台日本人直指:「台灣人太友善!」

東京馬拉松取消不退費,你覺得呢?
   

image source :FB/日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん

文/Leo

受新冠肺炎影響,日本成為中國以外,疫情最嚴重的地方,也因此,高達3.8萬人參加的東京馬拉松取消比賽,僅剩200人的菁英組比賽照舊,而被取消參賽的也不會退費。

image source :TOKYO MARATHON

對此,居住在台灣的日本人網紅「日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん」有感而發,在個人FB專頁上發表其意見,並分析台日之間的文化差異。

以他個人的經驗表示:「不管是馬拉松還是腳踏車活動,如果取消活動的話,日本主辦單位絕不會退費…,雖然大家覺得不甘心,但是不少人接受沒有退費的事情,因為很多人理解為了準備活動,他們(主辦單位)已經花很多錢。」,而對比台灣單位取消活動賠很多錢仍願意退費讓他非常驚訝。

image source :FB/日本人的歐吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん

但單論東京馬拉松這件事,小編覺得取消是好的,畢竟為了防疫,而不退費也很合理,因為在參賽規範的第13條上就明文寫著因不可抗力因素取消不退費,你覺得呢?

image source :TOKYO MARATHON 2020

延伸閱讀 : 

不斷更新/台灣確診24例!南韓宣佈疫情失控進入「社區傳播」

你真的會用乾洗手嗎?一圖教你「乾洗手的使用須知」

餐飲防疫/八方雲集、麥味登改免洗餐具 網舉「舊例」:超支持!


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?