為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

蔡桃貴詭比「怪異手勢」 網驚不對勁:快去找醫生

蔡阿嘎與老婆二伯生下兒子蔡桃貴,可愛模樣讓蔡桃貴小小年紀人氣超夯,但最近蔡阿嘎發現貴貴偶爾會不自覺摳手,讓阿嘎發文尋求網友協助。

image source:FB/蔡阿嘎

文/歐母蛋

YouTuber蔡阿嘎和老婆二伯生下的兒子「蔡桃貴」人氣超夯,去年十月發影片報喜,宣布未來家中將添加新成員「蔡波能」,許多粉絲引頸期盼著新生兒的到來;常在社群平台分享生活的蔡阿嘎最近在臉書發側拍桃貴的影片,發現貴貴有不自覺的習慣動作,讓他疑惑求助網友。

image source:FB/蔡阿嘎

蔡阿嘎發文說只要桃貴很專注在做一件事,或是緊張的時候會慣性摳自己的手,這其中是什麼原理?或是在成長的階段中有不滿足的地方嗎?只見影片中桃貴專心看著影片,小手卻不自覺的摳大拇指,甚至摳到有傷口,蔡阿嘎透露之前手上貼的OK蹦就是因為桃貴自己把手摳到破皮流血。

video source:FB/蔡阿嘎

蔡桃貴出生後受到高度關注,號稱YouTuber界的長青樹蔡阿嘎曾一度被自己兒子比下去,根據《DailyView網路溫度計》的網路口碑YouTuber榜,蔡桃貴的網路聲量排名第五,緊追著第四的老爸蔡啊嘎,因此蔡桃貴一舉一動都會受到討論,如今桃貴摳手舉動,也讓許多網友表示心疼

image source:網路溫度計-YouTuber排行榜(分析區間:2019/11/19到2020/02/16)

在影片底下曾有經驗的網友指出,桃貴的情緒可能有些焦慮、沒安全感,建議之後可以在桃貴摳手的同時,轉移他的注意力,在平時的互動中多抱抱桃貴,不要用責備的語氣禁止他摳手,並找小兒科醫師討論狀況,也有網友提到可能因為感受到弟弟蔡波能的存在,會漸漸有壓力、沒安全感。

許多網友也表示自己會有摳手、咬指甲等習慣,多半是因為焦慮、緊張、沒安全感伴隨而來的小動作,建議父母用關愛代替責罵,否則更容易出現反效果讓孩子更緊張。

【延伸閱讀】

打敗工程師、醫生!小孩長大想當YouTuber 先看清3件事

帶蔡桃貴到日本玩卻「犯大忌」!蔡阿嘎認錯道歉了

蔡阿嘎模仿畢書盡…網全按「倒讚」釣出本尊12字嗆爆!


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote