Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
14
1688

每天都不~想~上~班!沒想到「預期退休年齡」竟是這一年

好想退休啊!65歲退休恐成過去式...
   

image source :Unsplash

文 / Leo

對於大部分的人來說,退休是人生中最重要的事情之一,雖然也有人說現在開始放棄就能退休了,但是大部分的人對於此事都有做生涯規劃,尤其是跟金錢相關,但現在研究顯示,65歲就能退休這件事情似乎正在成為過去式。

image source :Unsplash

根據《CNBC》報導,美國汎美退休研究中心(TCRS)和全球保險集團做的一份研究中,調查全球勞工預計在幾歲從正職工作中退休,而美國的中位數落在66歲,荷蘭67歲,中國為60歲,全球的退休年齡平均中位數為65歲,預期退休的時間的中位數為20年。

TCRS總裁兼執行長柯林森(Catherine Collinson)表示,美國和其他國家的退休年齡正在延後。

image source :Aegon Retirement Readiness Survey 2018

根據《聯合新聞網》報導,美國泛美退休研究中心另一份研究顯示,美國許多人預計會延長工作年齡。研究還指出,多數(54%)的勞工認為,他們預計過了65歲再隔一段時間才停止工作,抑或是乾脆不退休;24%的人計劃在65歲退休;22%的人說他們計劃提早退休。但其實不想退休的真正原因是不能退休—錢還沒存夠。

image source :Unsplash

此外,2019年的12月27日,美國新通過的「安全法案」(Secure Act),把美國人必須動用退休帳戶的年限,從70.5歲調升至72歲。法案依據認為人們活得更久、工作更久,要是民眾在70、71歲仍在工作,無須被迫動用退休帳戶。


延伸閱讀 : 

這個國家的單身狗最慘!每個月都要過一次情人節

沒情人的快看!「假女友」、「假男友」濾鏡讓你一秒閃瞎旁人

票賣不出去!業者崩潰砍價「日本飛中國」只要27元


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?