為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

兒開刀沒口罩!藥師「暖贈2片」卻被退 網看字條噴淚:有洋蔥

口罩實名制上路,不少民眾有錢卻買不到一片口罩,不過在這場口罩之亂中,有網友也分享了一段感人的小故事。

Image Source:PAKUTASO

口罩實名制上路後限制每人一週只能購買2片口罩,讓不少民眾有錢卻難求一「罩」。有一名藥師就在PPT上發文分享,自己上班時遇到一位媽媽,她因為兒子開刀買不到口罩而心急如焚,他因礙於規定無法再販售,便將自己私人的口罩贈送給這位媽媽,不料隔天卻原封不動得被退了回來。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

這名藥師表示,被退回的口罩原封不動得包裹在袋子裡,上面還貼有當事人親筆寫的紙條。原來這位媽媽後來有領取到兒童用的口罩,體諒藥師工作所需,才又特地前來退口罩。這位網友對於媽媽無私的行為相當感動,將防疫比做「禮讓博愛座」的行為,感謝她在自己也有需要的時候,還能考慮到別人的需要。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

文章一出,許多網友對兩位無私的行為都相當感動「不要在口罩裡加洋蔥」、「暖心男藥師」、「社會需要你們」、「感謝前線人員的努力」。不過也有民眾點出,認為政府應該增設「弱勢專用的領取窗口」,才能更好利用口罩資源,讓有需要的人能夠有足夠的口罩可以用。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

不斷更新/港澳暫緩來台!鑽石公主號確診破百 武漢肺炎疫情動態

買不到口罩!捷運神人自製超狂「口罩」 網跪:防疫還能防身

SARS沒爆「口罩荒」?網揭真相:防疫重點不同


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!