Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
07
2584

響應「口罩留給需要的人」!他發祭品文:沒戴口罩感染給「100萬」

陽明大學校長郭旭崧宣布,為了鼓勵大家把口罩留給真正需要的人,如果有師生因為配合政府政策不幸染上武漢肺炎,「本人將給予補償金一百萬元」。
   

image source:Dcard

文/勞倫溼

武漢肺炎疫情持續擴大,全台口罩因此供不應求,儘管政府推出實名制配給口罩,許多藥局仍出現民眾大排長龍搶購口罩的情形。對此,不少人紛紛出面響應「我OK,你先領」的運動,呼籲大家把口罩留給真正有需要的人;陽明大學校長郭旭崧更宣布,為了鼓勵大家把口罩留給真正需要的人,如果有師生因為配合政府政策不幸染上武漢肺炎,「本人將給予補償金一百萬元」。

image source:翻攝自臉書


由於武漢肺炎疫情未見趨緩,口罩至今仍然是一片難求,甚至傳出許多一線醫療人員也即將面臨沒有口罩的窘境。中央疫情指揮中心苦勸民眾若沒有必要,不需要配戴口罩,但許多民眾為求心安,出門仍然會戴口罩,無形中浪費許多防疫資源,陽明大學校長郭旭崧有鑑於此,決定以捐助補償金的方式,鼓勵陽明師生、員工配合政府政策,當大家的表率。

image source:翻攝自臉書


郭旭崧在公告中指出,即日起只要政府還未宣布進入社區感染,任何配合政策的師生、員工如果不幸因此感染武漢肺炎,「本人將給予補償金新台幣一百萬元」,這樣的舉動讓許多網友大讚「霸氣」;另外也有許多網友與政治人物響應「我OK,你先領」運動,鼓勵大家不要囤貨之餘,也將口罩留真正有迫切需要的人。

image source:翻攝自臉書


延伸閱讀

難怪陳時中哭了!台商包機爆3人蒙混上機1人確診 安排者硬塞中國籍配偶來台

全台都叫他快睡!陳時中一哭網友心碎 聲量衝前五輾壓柯文哲

武漢肺炎侵台你擔心什麼?大數據看網友最在意的6件事



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?