Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
06
3047

影/吳奇隆在「中國台北」聲援武漢醫護 遭網友圍剿

吳奇隆近年將演藝事業移往中國,近日在聲援武漢的影片中卻喊出「我在中國台北」,引起不少台灣網民的不滿。
   

Image Source:翻攝自 YouTube/iQIYI 爱奇艺

文/絲曼莎

中國新型冠狀病毒的疫情嚴重,對於一線的醫療人員來講更是難上加難,中國媒體愛奇藝特地邀請多位藝人共同錄製MV《讓世界充滿愛》。沒想到影片中不但出現吳奇隆的身影,他以「我在中國台北」聲援一線人員,引來台灣網友怒嗆「跟中國人沒差了」。

Image Source:翻攝自 YouTube/iQIYI 爱奇艺

吳奇隆以《步步驚心》一劇在大陸爆紅,還與女星劉詩詩結婚生子,近年也將演藝事業移往大陸發展。他除了在聲援MV中稱自己在「中國台北」之外,4日還在微博中貼出簡體字的手寫信,鼓勵中國一線的醫護人員。雖然引得大陸網友大讚「最好的偶像」,但台灣的網友多數卻不領情。

Image Source:翻攝自 微博/吳奇隆

不少網友對吳奇隆的言論表達抗議「怎麼不回祖國」、「人民幣真香」、「還不是回台灣躲疫情」,對他使用「中國台北」一詞相當不滿。也有人看到影片一時沒有認出吳奇隆,覺得50歲的他現在更像是潘若迪、成龍等人,與當初在小虎隊的模樣已經大不相同。

【延伸閱讀】

武漢醫院徵清潔員!月薪15萬包吃住…網友一看狂勸:母湯

拒絕讓台商返台?滯留武漢台人無助哭訴:真的很想回家

台灣首例確診將出院!女台商手寫信感謝一線人員:在台灣很幸福


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?