2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
06
3518

月花4000請人做家事太奢侈?她曝隱藏優點:超划算!

日本一名從事服裝設計的企業家早川五味,近日在網路上分享自己雇用家事員的心得感想,並點出其中的優點。
   

image source:翻攝自家政婦女王

文/勞倫溼

年輕人花錢請人打掃家裡會太奢侈嗎?對於花錢請人做家事這件事,現在的年輕人有另外一種看法。日本一名從事服裝設計的企業家早川五味,近日在網路上分享自己雇用家事員的心得感想,並點出其中的優點。

image source:翻攝自家政婦女王


現年24歲的早川五味在自己的部落格中提到,大約從大學時期就開始有雇用家事員的習慣,也因此發現不少人對此存在刻板印象,例如許多人認為「年輕人請家事員過於奢侈」,或是「不會做家事的女人會嫁不出去」等等。但她解釋,實際上雇請家事員兩個禮拜來家裡打掃一次,一次2.5個小時,折合台幣一個月大約花費為4000元,「少去幾次居酒屋或參加那種無意義的聚餐,就可以存到這筆錢」,花費並不貴;此外家事員打掃的效率與一般人也是天壤之別,因此認為相當划算。

image source:翻攝自家政婦女王


另外認為「不會做家事的女人會嫁不出去」更是無稽之談,以做家事的能力作為擇偶條件,本來就不是自己的考量,反倒是現在社會上有越來越多的雙薪家庭,經常會為了誰應該做家事產生摩擦,甚至衍生出不少夫妻之間的問題,雇請家事員不僅可以避免這樣的情況發生,也可以減輕彼此在家事分工上的負擔。


早川五味最後也提醒大家,雇請家事員最好要事先告知希望對方完成的事項,以及禁止的事情;如果有額外需要完成的任務,也不需要客氣,可以儘管吩咐。另外家事員多半會盡量維持屋內原先的配置,所以若有可以移動位置的東西,也可以提前告知,交由對方來安排處理,反之若有不希望對方動到的東西,也要詳細說明,才可以避免不必要的紛爭。

image source:翻攝自家政婦女王


延伸閱讀

家樂福外送超夯! 外送員到現場卻決定棄單…崩潰慘狀曝光

外送員送餐碰上「警察攻堅抓人」!客服一句回應秒心寒:死命必達

校門口被整排「桃紅色熊貓」塞爆!他哀怨嘆:時代變了…



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?