Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
05
1798

20位台籍乘客也在船上!日豪華郵輪10例武漢肺炎確診

日籍郵輪10例確診武漢肺炎,乘客名單見20位台籍乘客......
   

image source :Unsplash(非新聞中郵輪)

文 / Leo

曾搭載一名武漢肺炎確診的港人,日籍豪華郵輪鑽石公主號,於3日晚間停在日本橫濱港外海,結束其14天的行程,船上3000餘人被隔離,名單中包含20名台籍乘客,而根據業者「公主遊輪」透露,船上20名台灣籍旅客並非從台灣出發,有可能是旅居海外的華僑。

 Image source : Unsplash

今(5日)早日本海上保安廳的船隻靠近鑽石公主號旁,欲將感染新型冠狀病毒者運送上岸,根據日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省表示,豪華郵輪鑽石公主號上有10人經過檢驗對新型冠狀肺炎(武漢肺炎)呈陽性反應,包含2名澳洲、3名日本、3名香港、1名美國賓客和1名菲律賓籍船員,並無台灣人,根據日本政策規定,船上人員必須接受隔離14天,直到日本時間5日上午9時,船上還有3699人。

image source : Unsplash(非當事香港男子)

CNN指出,此前搭乘郵輪的確診患者是來自香港的80歲男子,他1月10日前往中國待了數小時,但沒有探訪醫療單位與海鮮市場,這代表他可能從他人身上傳染到病毒。他1月17日飛往東京,1月19日開始咳嗽,並於1月20日在橫濱登上郵輪。船隻1月25日停靠在香港,他下船後於1月30日就醫,目前情況穩定。

image source : Unsplash

日本首相安倍晉三否認有關2020東奧會被取消的傳聞。他3日表示,政府會採取適當舉措,使得奧運的準備工作繼續進行,當局也與國際奧林匹克委員會(IOC)、世界衛生組織(WHO)保持密切聯繫。

延伸閱讀   :      

東京奧運開幕147天後中止?網友瘋傳《阿基拉》神預言

香港武漢肺炎死亡首例 39歲男子發病6天不治

不斷更新/台灣確診第11例!全球病例破2萬 武漢肺炎疫情動態


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?