為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

回娘家全台有雨 連假將出現最冷寒流「下探10度」還有可能下雪

初二「回娘家」將會是全台有雨,不過這還不是春節連假最冷的時候...

Image Source:Pakutaso(示意圖)

文/史考特斯拉

大年初二依照習俗是「回娘家」的日子,許多人也會趁著休假時出外走春,不過根據「天氣風險WeatherRisk」的天氣預報,今天回娘家勢必是會全台有雨,而這也是整個連假期間,雨勢最明顯的一天,初三起在中北部的高山地區甚至可能會出現下雪的情形。

Image Source:Facebook/天氣風險 WeatherRisk

初一晚間,鋒面已經接近,以至於全台有部分地區已經開始飄雨,從初二上午開始,鋒面將一路南下,全台將會變成有雨的天氣,南部的雨勢可能會較北部還要明顯,而且還可能會伴隨著春雷的出現,初二晚間開始,平地雨勢將轉小。

不過初三、初四時,強烈冷空氣將大舉南下,北部低溫將降到11至12度,中南部12至14度,也由於環境水氣較多,迎風面的北部、東半部與各地山區仍然會有短暫陣雨。

初五、初六開工天氣將轉為乾冷,也就是冷空氣最強的時候,北部平地低溫將降至9到10度,中南部也會掉到10至13度,各地的體感都會是「非常寒冷」,甚至在空曠或河谷地區,氣溫會更低。

【延伸閱讀】

年度色彩都被用在哪?珊瑚橘到經典藍的色彩學秘密讓大數據告訴你

春節連假的爸媽救星! 親子同樂4夯點「免費」爽遛小孩

鼠年開春就要發大財!5大開運發財小物讓你不發都難


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!