2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
15
2939

遊東歐要注意!台灣人最愛做的事可能「會被罰到破產」

去東歐教堂遊玩的時候,一定要小心台灣人很容易犯的大忌,因為它可能會讓你被收取高額的罰金。
   

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

歐洲教堂華麗的建築風格遠近聞名,每年都能吸引不少旅客前去觀賞。旅台的烏克蘭型男蔡博文,近日就在節目《2分之一強》中曝光,其實現在很多東歐教堂都是不能拍照的,可是很多旅客因為語言不通,或者不願意遵守規則,還是很常犯下這個錯誤。

Image Source:翻攝自YT/2分之一強

蔡博文表示,東歐的部分教堂會禁止旅客拍照,雖然門口會立告示牌,但是很多旅客仍然不聽勸告,進到教堂還是猛拍。所以近幾年,有些教堂將牌子改為「拍照要付錢」,並且一張就要支付100歐元(約台幣3321元),他有朋友就曾因為拍了8張照片被罰了800歐元。一旁的主持人小禎則表示「8張還算少的」認為台灣人到觀光地愛拍照,不注意很容易就「被罰到破產」。

Image Source:翻攝自YT/2分之一強

擔心自己旅遊時看不懂標誌被罰錢,那應該怎麼辦呢?蔡博文透露,現在的教堂會在裡面架設攝影機,並且門口還會有一位阿姨舉著牌子,上面用英文寫「一張一百塊」。在旅遊的過程當中,你如果有看到類似的告示,一定要收好自己的相機,以免在旅途中額外多出一筆開支。


Video Source:YT/2分之一強

【延伸閱讀】

飯店提供「特殊陪睡」!喜歡還能直接帶回家 竟媒合促成33對

不輸國外絕美好風光!4大峨眉必玩必拍的「神仙系」景點來啦

出境多收一筆錢、消費稅變高了!赴日遊玩四大稅制一次搞懂


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?