為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

史上最扯開票所!「1秒狂劃5筆正字」尬手速…網友傻眼:是在哈囉

選舉大選剛落幕,卻有網友在網路上分享一段開票影片,影片中只見選務人員站在計票板前,手拿麥克筆快速的畫上一長串的正字符號,短短不到10秒鐘的時間,就開出50幾張的政黨票,明顯違法。

image source:翻攝自臉書

文/勞倫溼

2020總統大選剛落幕,但網路上卻傳出開票所違反開票程序的影片。有網友在網路上分享一段開票影片,影片中只見選務人員站在計票板前,手拿麥克筆快速的畫上一長串的正字符號,短短不到10秒鐘的時間,就開出50幾張的政黨票,讓民眾看了傻眼表示「難道不用唱票嗎?」


該名網友在網路上貼出一段影片,表示「我反對頭份248、249票所的開票方式」,指出該開票所將政黨票先分類後,再一口氣全部填上計票表格,明顯違反開票流程。影片中也可以清楚看到,選務人員沒有經過唱票流程,就直接站在計票板前振筆疾書,一口氣畫下十幾個正字記號,直到發現有人錄影後該開票所才急忙改回唱票的方式,甚至發生某黨的票疑似比唱票的還多,被質疑整個開票流程有瑕疵。

image source:翻攝自臉書


根據規定,開票時應先宣布領票人數,接著自票匭逐張拿起選票,唱呼圈選候選人的姓名及號次,計票時複誦一遍並且畫上正字記號,選務工作手冊中也有明確規定「不可以先整票再記票」,因此這樣的行為明顯違反規定。


對此不少網友傻眼表示「黑箱作業」、「這已經違規了吧,選委會不處理嗎」、「不想花那個時間,就不要當選務人員領那份薪」、「苗栗有苗栗的做法,你們這些台灣人真的是少見多怪」、「苗栗國不意外」。根據《自由時報》報導,苗栗選委會副總幹事曾雪花回應,此舉確實不符合計票程序,未按規定辦理有明顯疏失,其它縣市也有出現這樣的情況,未來會再加強相關訓練。

image source:翻攝自臉書


延伸閱讀

曾靠一首《小蘋果》紅翻天!主唱「筷子兄弟」五年後現況曝光

有腦有甜又有顏~逼人「愛上女主播」的TOP20超人氣仙女

她的嘴征服萬千少男…「0204聲優」本尊現身認:超害羞



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote