2020election_promote
2020
01
12
2287

韓國瑜、蔡英文誰才是「大母雞」?從小雞立委的總得票數來告訴你

國、民兩黨的總統候選人全台跑透透,就是為了起「母雞帶小雞」作用,究竟蔡英文和韓國瑜誰才是真的「大母雞」呢?
   

Image Source:翻攝各候選人臉書

文/張士哲

這次國、民兩黨的總統候選人全台跑透透,國民黨想藉著韓國瑜在2018縣市首長選舉帶起的「韓流炫風」為地方區域立委拉抬聲勢,民進黨則是想透過蔡英文總統連任的氣勢來為區域立委加分,然而兩位總統候選人究竟誰才對區域立委起「母雞帶小雞」的作用呢?

從總統總得票數以及區域立委的總得票數來看,韓國瑜在總統大選中,拿下5,522,119票,藍營區域立委在這次大選中提名71席,總共拿下5,771,080票,獲得25席,區域立委拿的總票數比總統票還多。

蔡英文在總統大選中則是拿下8,170,186票,綠營區域立委在這次大選中提名67席,總共拿下6,853,740票,獲得48席,總統票比區域立委多。

以區域立委各縣市的得票數來看,蔡英文於六都的票數全都高於韓國瑜,區域立委部分六都總得票數也全都由綠營高過藍營,南投縣、新竹市的區域立委得票數甚至是藍大於綠,但總統票卻是綠大於藍。

由此可見蔡英文對於區域立委的加分效果較大,除了自己獲得較多的選票,也為區域立委帶來正面助益。反而是韓國瑜已經和當初2018縣市長選舉的站台力道有所差距,韓國瑜總統票的得票數比區域立委還要少,可見韓國瑜以及整個「韓粉體系」不但沒有為區域立委加分,可能還造成了減分的效果。


【延伸閱讀】

柯文哲IN郭台銘OUT? 不分區結果牽動2024佈局

這些新人扳倒老將!區域立委新秀的「重要武器」曝光

挺韓效果有限? 全台「韓家軍」立委候選人勝出的是他們


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?