Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
10
10552

讀這冷門科系秒變「人生勝利組」!網曝薪資、職缺超穩定

最近有網友在網路上討論哪個科系才是「不會失業的行業」,釣出不少網友一致認同是「化工系」。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

你心目中最有前途的科系是什麼呢?一般人普遍認為只要是醫學系、電機系畢業,未來都可以有不錯的薪資待遇,找工作上也不太會碰壁,更不用擔心畢業即失業的問題。不過最近有一名網友卻不這麼認為,在網路上發文表示化工系才是最有前途的科系,文章一出還引來不少網友認同附和稱是「不會失業的行業」。


image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,詢問「化工系是不是有前途的科系」,舉例像是中文系、休閒運動管理系、營養系、幼保系、餐飲系等等,因為對大眾來說並非一定需要他們的服務,所以工作相對難找,薪資行情也不是那麼好。但讀化工系畢業後,除了可以到化工廠工作,也可以自己調配一些化學物品,諸如水族用的除氯劑或是自己做肥皂,實際運用到生活上的層面相當廣泛,「感覺出路非常的廣」。

image source:pxhere


對此不少網友表示,化工系真的相當好找工作且待遇不錯,留言「基本上工作好找薪水還可以」、「傳產很需要化工專業」、「大部分都去GG當製程啦,幹十年,年薪大概兩百多」、「認真講,進園區還挺安穩的」、「化工都在化工廠或國營了很少去科技業」、「台塑輪班80up加一加可能破百」、「去科技廠當製程的也不少」。

image source:pxhere


不過也有一些網友說,雖然化工系出路廣泛,號稱是不會失業的科系,但薪資也只是餓不死的水平,想要發大財仍有一定難度,「比上不足,比下有餘,不過比機械好」、「餓不死的行業 很難發大財」、「吃不飽餓不死,想發財走電資、商類比較有機會」、「悽慘,科技廠製程缺,累死你」。

image source:pxhere


延伸閱讀

滷肉飯與冰沙的戰爭!網熱議「石二鍋本體」到底誰勝出?

郭台銘力挺商人無罪 一張圖看一芳水果茶起死回生了嗎?

農曆年換新鈔看這裡!一張圖秒懂哪裡能換、換鈔時間與限制



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?