2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
09
2845

日本超商徵才廣告超狂!他用聊天紀錄反擊慣老闆 0成本吸萬人讚

創意的徵才廣告不但能吸引求職者,還能達到意想不到的宣傳效果!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

不管求職還是求才,令人印象深刻總是會有不錯的效果。因此不管是大企業還是小公司,總是會在廣告上花心思,希望吸引求職者的注意。在日本就有一個便利商店,貼出來求才廣告超有創意,讓網友會心一笑,而且完全零成本。

image source:Twitter

可以看到超商在門外貼了一張Line的對話框截圖,對話內容如下:

店長:「謝謝你幫忙製作商品的廣告,成效很好,所以想在請你幫忙製作徵求工讀生的廣告!」

員工:「工讀生嗎?了解!那想請問一下徵人的內容。」

店長:「早上8點到下午3點和早上8點到下午5點的時薪是1040円,晚上11點到早上8點的是1300円,麻煩你了!」

員工:「好的,了解!」

店長:「店裡的電話是03-3467-8753,負責人是齊藤我。」

員工:「這我知道啦。」

image source:Pixabay

沒想到店員最後製作廣告的方式,竟是將整個對話框直接印下來貼在店面,雖然看起來有點像是在惡搞,但是重要的內容都有提到,而且意外受到網友好評:「感覺店長人很好,會允許這張海報,所以在這裡工作氣氛應該不錯」、「閱讀起來比看海報還有趣」、「這種訊息反而緊湊容易閱讀」、「很有創意欸,店長沒有生氣嗎?」結果這則推特到現在,已經有10萬多個讚,18萬人轉貼,低成本就達到宣傳效果。


【延伸閱讀】

歐洲治安很差?她滑完手機驚覺身上東西全不見「只剩護照」

行動支付發現多刷了30元…她看店員反應瞬間爆怒!

LINE Pay粉特愛阿信?揭開3大網友最愛行動支付使用者喜好


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?