2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
08
2745

春節出遊害怕人山人海?桃機3招教你輕鬆避開人潮「雷區」

今年春節想要出國玩,卻又怕機場人多嗎?桃機就告訴大家搭機時一定要注意的三個重點,讓你的遊程變得更輕鬆!
   

Image Source:翻攝自FB/桃園國際機場 Taoyuan International Airport

文/絲曼莎

春節難得放長假,是不是要計畫一趟放鬆之旅呢?如果你想要安排出國旅行,一定特別注意了,因為根據桃園機場的官方通知,今年春節疏運期間(1/17-2/4),預估每日旅客將會較平日增加1萬5千人次,甚至有幾日更可能突破16萬人次。如果想要避開人潮,節省時間,一定要了解下面三大招。

Image Source:翻攝自FB/桃園國際機場 Taoyuan International Airport

✈ 多加使用自動系統,提高通關效率

桃捷自2017年開始開放搭乘,提供預辦登機、行李托運等服務,達成桃捷前往機場,不但可以避免交通堵塞,而且還能夠預先完成登機手續,極大減少了等待的時間。另外,民眾搭乘前也可以先與航空公司確認,善加利用網路報到、手機自助報到、自動通關等服務。


Video Source:YTTaoyuan Airport

✈ 避開尖峰時段搭乘,輕鬆悠閒又自在

目前位於桃機第二航廈的美食街和戶外觀測台都已經開始使用,從早晨6點到晚間10點半都有開放,民眾可以避開下面圖片中的尖峰時段,提前來到機場等候。而搭乘紅眼班機的旅客,也可以到南側5樓的「文青行旅」稍作休息。

Image Source:翻攝自桃園國際機場官網

✈ 看清楚官方資訊規定,珍惜寶貴時間

桃園機場特別提醒各位旅客,機場每日都會受理到應在松山機場(代碼TSA)登機,卻誤到桃園機場(代碼TPE)辦理的旅客,務必要開清楚訂位的資訊。另外,像是護照需要保留六個月以上的有效期限,以及限制攜帶豬肉入境等重要規定,旅客都需要在出入境的時候注意。

Image Source:Unsplash

在機場疏運的安排上,桃機也增設了1423架的加班機,且相關人力調度也都已經完成。希望民眾在連假快樂出遊的同時,也要注意搭機的小細節,才能玩得更加盡興!

【延伸閱讀】

全球「最好用護照」排名出爐!日本連3年奪冠 台灣第32名

不輸國外絕美好風光!4大峨眉必玩必拍的「神仙系」景點來啦

國際級認證絕美星空!合歡山成亞洲第三座「暗空公園」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?