2020election_promote
2020
01
08
3380

戶籍為「台北縣」不能投票?內政部澄清…但這情況領不到票

近日網路上謠傳持改制直轄市前的身分證,如標示為「台北縣」便無法投票,選舉委員會嚴正澄清此為不實謠言,即使戶籍地址為改制前就縣市名稱,仍屬有效身分證;但若為94年前的舊式身分證,則不得領票。
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

2020總統大選投票日在即!新北市選舉委員會提醒,投票日當天應攜帶身分證、印章、及投票通知單,除此之外,近日網路上謠傳持改制直轄市前的身分證,如標示為「台北縣」便無法投票,選舉委員會嚴正澄清此為不實謠言,即使戶籍地址為改制前就縣市名稱,仍屬有效身分證。

image source:網路溫度計


2020總統及立委選舉投票在1月11日舉行,民眾從早上8時至下午4時皆可前往指定投票所投票,而針對近日網路謠傳持改制前直轄市身分證無法投票一事,選舉委員會特此澄清,並無此事,不須特別再向戶政事務所申請換發身分證。


然而依據內政部公告,持有民國94年12月21日前核發的舊式國民身分證,由於自民國96年1月1日起已停用,因此不得憑領選舉票,民眾應盡早在1月10日前至戶政事務所申請換領;根據新北市民政局統計,截至今年1月2日前,新北市共有2325位市民持有舊式身分證,若未換領這次總統大選將無法投票。

image source:新北市民政局


延伸閱讀

子瑜直播甜曝「有喜」!新成員再+1 網一聽小名笑:超台味!

南韓「軍中情人」出爐!擠掉子瑜...同團成員超甜撒嬌奪冠

子瑜掉出亞洲「百大美女」!排行榜出爐 第一名同是女團成員



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?