為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

抓到!史上最大假帳號集團「砸2.7億」下廣告…《大紀元》遭疑涉入

臉書宣稱,已抓到一整個大力支持美國總統川普訊息的網路集團,共計包括610個使用假身分的臉書帳號、89個粉絲專頁、156個社團、以及72個Instagram帳號,目前全數遭到刪除。

image source:wccftech

文/勞倫溼

假帳號集團猖獗!近幾年來隨著社群網路的快速發展,不只催生網路行銷的新興產業模式,也讓特定人士透過網路干預政治、操弄言論。臉書在20日宣稱,已抓到一整個大力支持美國總統川普訊息的網路集團,共計包括610個使用假身分的臉書帳號、89個粉絲專頁、156個社團、以及72個Instagram帳號,目前全數遭到刪除。

image source:thehacktoday


根據《CNN》報導,臉書20日宣布抓到這個假帳號網路集團,此次委託美國網路分析公司「Graphika」與「數位取證研究實驗室」協助調查。主導調查的主管尼莫表示,他們首次見到如此大規模散布不實資訊的案件,這些人透過電腦合成大頭照建立假帳號,騙過臉書的自動偵測系統。研究人員最終利用畸形的耳朵、失真的背景等破綻,判定出這些照片實為造假,抓出整個假帳號集團。

image source:翻攝自CNN


臉書指出,該假帳號集團利用大量AI創造的虛擬臉孔,創立假帳號、廣設粉絲專頁等,總共吸引超過5500萬名的追蹤者,並且共計砸下900多萬美元(約新台幣2.7億元)的廣告經費,宣揚他們的立場,其中包括彈劾、保守意識形態、政治候選人、選舉、家庭價值、宗教自由等敏感議題,廣告的目標受眾為使用中文、西班牙語的網友。這樣的廣告金額也遠超過2016年美國總統大選中,砸下10幾萬美元(約新台幣300萬元),企圖干預美國總統大選的俄羅斯網軍集團。

image source:翻攝自CNN


此外,臉書點出此次被抓出的假帳號網路集團,背後由「美麗人生」經營,且該粉絲專頁又與「大紀元新唐人媒體集團」有關聯。根據《華盛頓郵報》的報導,內容指控大紀元集團與大陸法輪功有關,集團的立場為支持川普連任,批評中共;不過英文版「大紀元時報」的發行人聲明,否認「美麗人生」與「大紀元集團」有所關聯,表示此為「大紀元一名前員工所創,並雇用一些大紀元的前員工」撇清關係。

image source:翻攝自網路


延伸閱讀

大量網紅同時發臉書「#宣告我的投票意志」 她證實:有收錢

衰尾查某vs高雄人對不起台灣 大數據解析藍綠失言風暴

沃草即時查核候選人言論!總統大選政見會韓、宋、蔡到底誰說謊?



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!