2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
18
4661

北大宿舍命名創意無極限!「是在哈樓」穩定居冠「夠夠樓」也入列

臺北大學發起了為宿舍命名的活動,沒想到結合流行語的「是在哈樓」票數居冠,還有更多讓網友笑翻的命名名稱...
   

Image Source:合成示意圖,翻攝自國立臺北大學官網

文/史考特斯拉

國立臺北大學的三峽校區的新宿舍啟用在即,校方舉辦「宿舍命名」投稿的票選活動,就是為了讓學生發揮創意,來幫新蓋好的宿舍命名,校方已在先前就已蒐集好命名的稿件,而投票活動於16日開始,才剛開放一天,「是在哈樓」就以582票的最高票數成為第一,笑翻不少網友。

Image Source:翻攝自票選活動網站

這個命名活動蒐集了超過200則的命名投稿,由於目前臺北大學的三棟宿舍名稱分別為皓月樓、曉日樓、繁星樓,因此不少投稿也都朝著自然天象的趨勢來命名,像是「浮雲樓」、「辰曦樓」、「暮雲樓」、「辰光樓」等。

▲ 臺北大學宿舍 Image Source:翻攝自國立臺北大學官網

不過也有不少網友腦洞大開,發揮創意結合時事與日常生活常見的事物甚至是惡搞的方式來為宿舍命名,像是「夠夠樓」(音近:Gogoro)、「北棲宿舍」、「瘋狗棟」、「書精館」、「弓箭手村」、「躲貓貓舍」、「哈樓」等,截至18日下午14點30分,得票數最高的是近日網路瘋傳的流行用語「是在哈樓」以582票居冠。扣除掉重複選項,有關於「是在哈樓」的相關命名還有「適在哈樓」、「室在哈樓」、「哈樓」等。

這起投票也在網路上引起不少討論,留言回覆「完整體現什麼叫投票只顧自己爽,殘害下一代」、「這命名讓我想起當年北藝大的奧米加咆哮獸」、「笑瘋」、「書精館才不會變過時」、「男舍書精館,女舍書欒館」、「創意無限哈哈」。

Image Source:PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

誰能問鼎明年金曲新人獎?2019樂壇10大最強怪物新人

最爛密碼「12345」再奪冠!工程師看台人愛用密碼:是在哈囉

智商148卻丟33副AirPods!BTS防彈隊長花17萬重買被笑小迷糊


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?