2020election_promote
2019
12
12
2686

中國球員「空中飛踢」一腳爆頭日本對手 超荒謬辯解遭網友撻伐

2019年東亞盃男足近日開打,卻意外在中國和日本的男足比賽中發生驚人一幕。
   

Image Source:翻攝自微博/頭條新聞

文/絲曼莎

2019年東亞盃(東亞足球錦標賽)10日在韓國開打,第一場便是中國隊對上日本隊。中國隊自從1998年以來,已經睽違21年未曾拿到東亞盃冠軍,這一次對上日本隊意外發生驚人的一幕,讓中國網民都痛批「丟國家的臉。」

Image Source:翻攝自微博/中國足球隊

比賽開始的31分鐘後,中國足暫時以0:1落後日本一分。這時,日本球員橋岡以頭去接住傳來的球,沒想到後方的中國球員姜至鵬奮力一踢,直接踹中對方的後腦,讓橋岡當場痛到摀住頭部,倒地不起。而姜志鵬看到裁判發來一張黃牌,還無辜得攤開兩手,做出不知情的動作。雖然中間發生這一個小小插曲,不過最後日本隊仍以2:1贏得這場比賽。

Video Source:YT/classicmoments2010

賽後姜志鵬接受採訪時稱「他是頭來撞我的腳,不是我腳去踢他的頭。」此番言論讓不少中國網民無法接受,認為他沒有體育精神,在微博中痛批「丟臉丟出國際」、「看不下去了」、「輸球又輸人」。而中國足球報導針對此事件認為「裁判手下留情了,只是黃牌」,並表示與日本隊仍存在相當實力上的差距。

Image Source:翻攝自微博/頭條新聞

【延伸閱讀】

Lady Gaga被轟挺港獨、台獨!中國粉玻璃心碎嗆退粉「國家面前無偶像」

全球最常見姓氏都在這張圖!台灣每十個人就有一個是「菜市場姓」

酸民才沒受到教訓!好萊塢華裔女星遭評長相 留言洗版狂罵醜


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?