2017
01
23
12644

採草莓哪裡去?帶你環一圈台灣採到手軟採到飽!

整份餐的最後水果如果上的是草莓,什麼長輩有序、跟你客氣那些都會拋到九霄雲外啦!我一定沒有辦法控制自己的手癢一顆接一顆啊啊~
   

image source:facebook/美裕草莓園mywebemmmeappledahufacebook/大崗山觀光草莓園facebook/花蓮親親果園(親親草莓園)

文:AVA

又到了採草莓的季節了,草莓真的是不管大人小孩、男女老少皆愛的水果呀<3 

市場上的草莓真的是貴到有剩,那如果是自己採呢?或許你會認爲價錢也是跟市場上差不多,但其實還買到了跟眾人一起歡笑的過程,並且一定會覺得自己採的草莓比較好吃的感(錯)動(覺)呀! 

 

而且誰說只有大湖可以採草莓,全台採草莓的地點通通都在這裡,全台的朋友趕快跟著我們一起採草莓去吧~ 


#1 台北 莓圃觀光休閒果園 

位在內湖的莓圃觀光休閒果園是台北人討論度超高的草莓園!在莓圃你不只可以採草莓,還可以享有他們的獨特餐點、咖啡…,讓在都市裡繁忙的你來到這裡可以慢下腳步,絕對沒想到在都市裡也有這麼放鬆的點吧! 

地址: 台北市內湖區碧山路38-2號 

電話: 02 2795 1108 


#2 桃園 石門草莓園 

還以為桃園只有活魚三吃、石門水庫嗎?石門也可以採草莓呀!大大的草莓園,幸運的話還可以直接在草莓園裡賞櫻花,有得玩又有得看,桃園人們不要再抱怨桃園不好玩啦~

地址: 桃園市龍潭區中正路三坑段691-1號 

電話: 0981 500 803


#3 台中 草莓世界 

位在台中並受過節目報導的草莓世界是離台中市區最近的草莓園,這裡除了有大大的草莓園、放鬆的休憩區,最特別的是還有「草莓盆栽DIY」的教學體驗,能讓你體驗到一系列的草莓採種流程,想體驗的朋友不要忘記事先預約唷! 

(老闆曰:趕快來啊我們家的草莓又大又甜呢!) 

地址:台中市潭子區豐興路一段361號(旁)  (慈濟醫院斜對面) 

電話:0910-517768 / 0919-226252 / 0975-805123 


#4 苗栗 大湖 

最有名的草莓在大湖,為什麼呢?一條路上全部都是草莓園啊!來到這裡絕對給你滿滿的大~草~莓~(園)!由於實在是太多草莓園了就不一一介紹,放上這張圖,看看你要去玩的地方靠近哪裡,就可以直接前往鄰近的草莓園唷!


#5 台南 美裕草莓園 

說到採草莓就是「北大湖、南善化」,來到台南當然要來善化採草莓啊!而這間美裕草莓園也是網友們推的價位最和善的,由於草莓這麼夯,所以通常很快就會被採完,建議去之前還是打個電話問才不會白跑一趟唷! 

地址: 台南市善化區小新里小新營346之3號 

電話: 06 585 1117


#6 高雄 大崗山觀光草莓園 

最特別的就是這裡!這裡不只有草莓也還有番茄可以採,一次進場即能享有兩種樂趣,更是讓大人小孩都喜歡!但這裡的位置可能有一點點小偏僻,開車來的話不專門找或許不怎麼顯眼,當然健康的你也可以選擇搭乘大眾運輸工具,最後走個不長不短的15分就到摟! 

地址:高雄市阿蓮區大崗山超峰寺山腳(天山營區大門口的斜對面) 

電話:0932 973 980


#7 花蓮 親親草莓園 

好山好水不無聊的花蓮也有草莓採唷~擁有花蓮品種最多的親親草莓園就是花蓮的朋友們採草莓的好去處啦!而且在這裡採的草莓幸運的話,還可以得到比市場裡更低的價格,誰說花蓮只有好無聊?這個價格,草莓吃到飽也不怕啦! 

看起來真的好多草莓在親親啊啊啊而且好大顆呀(滿足) 

地址: 花蓮縣鳳林鎮榮開路185號 

電話: 0922 631 533 


最後最後,最重要的來了哦 

要去享受這種採草莓的樂趣前千萬千萬不要忘記先打電話詢問當天的產況以及園區開放時間,以免白跑一趟,撲了空。電話地址都幫你列好了,是不是很貼心呢? 

(我絕對不會告訴你我曾經連打了五家草莓園都被拒絕的慘況T_T) 


更多年節走春景點:

連假耍廢魂退散!十大熱門年節出遊景點來也!

拍美照的好去處!十個彷彿在國外的超美台灣秘境!

北台灣最美車站登場!盤點附近五個不容錯過的打卡景點!

讓人腳軟的爆紅打卡秘境!美照收藏控不能錯過的平溪孝子山!

全台秘境大特蒐!這些地方美到讓你把憂愁都丟掉!


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 08
不讓寶寶成過敏兒!讓爸媽瘋狂的三大坐好坐滿媽媽教室
不讓寶寶成過敏兒!讓爸媽瘋狂的三大坐好坐滿媽媽…
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!