2020election_promote
2019
11
28
3632

六成學生都猜錯!古蹟之城竟然不是台南 超過150件古蹟都在這

金車文教調查全台灣學生對於古蹟的認識,沒想到超過六成學生都不知道是這裡的古蹟最多!
   

Image Source:交通部觀光局

/絲曼莎

台灣古蹟多,但到底哪一個地方才是擁有最多古蹟的城市呢?金車文教基金會昨(27日)公布了相關調查,沒想到只有一成的人知道全台有超過九百件的古蹟,甚至有六成的學生都不知道最多古蹟的地方竟是台北。

Image Source:金車文教基金會

根據統計,有「文化古都」之稱的台南擁有142座古蹟,而台北則有178座,是名副其實的「古蹟第一名城」。除了大家熟悉的淡水紅毛城外,像是中正區的中正紀念堂、萬華的龍山寺、西門町的西本願寺都是相當著名的觀光古蹟。該調查也指出,學生對古蹟的不瞭解除了時間不足之外,也有看不懂等等的問題,認為像夜市、廟宇才是代表台灣的特色。

Image Source:Unsplash

有趣的是,調查中有68%的學生會願意帶外國朋友去逛夜市,而34%則是願意請他們喝手搖杯,顯示出年輕一代看台灣的不同角度。本次調查搜集全台國小到高中共13000多份的問卷,基金會幹事曾清芸表示,大部分學生對古蹟沒興趣,導致對台灣在地文化的認知不足,是教育界應該努力的地方。

Image Source:Unsplash

【延伸閱讀】

Google卡韓? 網揭地圖資訊不能說的秘密

西門町好無聊已經沒落了?網友揭「必吃神店」狂打臉!

遊日千萬不能這樣吃壽司!日籍男星猛搖頭:台灣人超愛犯3禁忌


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?