為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

30歲有多少存款才及格?網友一致認為是這數字

儲蓄是理財的第一步,養成好的儲蓄習慣,才有可能實現許多人生中的目標,不過30歲應該要存到多少錢才算正常,網友幾乎都這樣說。

image source:pxhere

文/勞倫溼

你認為30歲應該要存到多少錢才及格呢?最近有一名網友在網路上發問,好奇30歲至35歲的人通常要有多少存款才算正常,貼文一出立刻引來網友熱議,大家除了說出自己心目中的理想數字,也有網友點出關鍵在於「有沒有買車買房」。


該名網友在PTT上發問「30~35歲多少存款才是正常?」,表示通常只要過了30歲就進入適婚年齡,不管是結婚、買房、養小孩都需要大筆開銷。面對接踵而至的龐大花費,到底需要多少存款才算合理,不少網友都說答案是「500萬」,認為「沒有500萬至少也要有300萬」。


此外也有很多網友提到,關鍵應該在於有沒有買車或買房,表示「最少五百萬,三百萬至少要有車」、「沒有買車買房基本上500萬起跳」、「該買的都買了之後,銀行現金100左右沒動很久」、「買房買車了,存款整個乾掉」、「沒房的話至少500萬吧」。


另外有網友覺得,存款多少實際上並非重點,因為通貨膨脹的關係錢只會越變越薄,「我覺得這年代現金不要配置太多,會虧」、「留一筆應急的就好,股票變現也夠快」,甚至有網友覺得「不要負債」就好。但也有部分網友悲傷的說,自己沒有多少存款,反倒是「身高加體重,應該超過200」、「我都存進BMI銀行」。



延伸閱讀

賞月看星星「高級秘境」!全台前十大熱門絕美夜景

來台南只知道牛肉湯?6大比秘境更吸引人的景點祭典

你看是車門還海?引發萬人崩潰的「夜景圖」竟能暴露你是哪種人!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote