2017
01
04
6013

你聽過《霹靂酷樂貓》消失的最後五集嗎?童年回憶線上免費放映中!

小時候真的覺得酷樂超級帥的啊!特別是每次看到從肚子掏出機關槍,都會有種衝痛想要買一隻他的玩具回家,雖然現在也淪為時代的眼淚,但回頭來看依然是經典中的經典,不過你還記得卡通的結局是什麼嗎?(by 小編 勞倫溼)
   

image source:unextcolg

動畫卡通《霹靂酷樂貓》自從 1999 年底時,就在日本各地放映,由作者橫內尚樹的同名漫畫改編而成,深受當時許多小朋友的喜愛,故事講述一隻被老奶奶與老爺爺收養的小黑貓「酷樂」,某一天在去找心上人的路上,被一心想要統治世界的反派剛博士抓走,進一步改造成戰力強大的機械貓,隨手就可以從肚子裡掏出機關槍,在日本東京大搞破壞,把城市搞的殘破不堪,讓人看了相當過癮。


除了主角酷樂之外,大家相當喜歡的另一個角色就是小M了,小M是剛博士創造的霹靂機械貓軍團隊長,與酷樂是亦敵亦友的關係,還有被酷樂挖掉一隻眼睛的獨眼龍,也是卡通裡唯一擁有超強戰力卻並非機械身軀的角色。


雖然是小朋友看的卡通,但長大後再回頭來看,其實故事內容有許多相當沉重的部分,像是酷樂回想起身為野貓時弱肉強食的殘忍世界,為了自由逃出動物園最終被人射殺的獅子丹克,還是為了生存而努力戰鬥的許多橋段,都流露出有別於一般兒童卡通的天真爛漫,或許這也是為什麼《霹靂酷樂貓》當時會爆紅的原因吧。


另外一個會流為經典佳作的原因,在於作品裡處處可見「義氣」的痕跡,如同前面提到的獨眼龍,雖然被酷樂挖掉一隻眼睛,從此踏上修行與復仇之路,但兩隻貓同時也是生死之交,後來逐漸放下心中的仇恨,住到老爺爺和老奶奶的家,酷樂不在時還會幫他保護兩位老人家,另外小M跟剛博士之間,也能看到這種情義相挺的關係。


想要回味的朋友最近也有福了,日本兒童頻道《kidsbonbon》目前在 Youtube 上限時免費放映,期間持續到 2017/01/07 號,內容一共收錄了當時動畫版本全部的 66 集。


雖然說是全部的集數,但其中卻不包含故事的完結篇,其實對這部卡通有印象的朋友,一定也想不起卡通《霹靂酷樂貓》的結局到底是什麼,原因在於原本預計要出 71 集的卡通,最後的五回真的消失了,從來沒有在任何地方播出過,沒看過也是理所當然的!


至於為什麼會發生這樣的事情呢?當年動畫製作確定後,原先預計推出長達一年的動畫番,想不到播出後大受好評,廠商為了延續熱潮緊急追加集數,延長為一年半的動畫連播,然而《霹靂酷樂貓》的卡通動畫是委任一家叫 Studio Bogey 的工作室製作,在卡通接近尾聲的時候意外倒閉,只能草草結束,這五集動畫就成為只有名稱而從沒人看過的「消失的最後五集」,據說原先另外還有七集連名目都還沒出來的企劃,總計十二集的動畫卡通,就這樣胎死腹中了。


所以大家對霹靂酷樂貓的印象,只能停留在最後酷樂跟娜娜約會,並且與獨眼龍大戰的橋段,消失的五集成為大家心中永遠的遺憾。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 17
捧不紅後台硬?你沒看過的這些景甜 比結衣更國民老婆
捧不紅後台硬?你沒看過的這些景甜 比結衣更國民…
2017 / 10 / 12
背後到底是誰在操作?厚奶茶爆紅「關鍵原因」揭曉!
背後到底是誰在操作?厚奶茶爆紅「關鍵原因」揭曉…
2017 / 10 / 19
台灣生大學,大學生什麼?昔日大學生班底現在在哪裡?
台灣生大學,大學生什麼?昔日大學生班底現在在哪…