2017
01
03
2998

3D很難?用一張白紙就能撕出屬於你的3D情趣!

誰說一張紙、一紙筆就不能玩出創意?快來學一下最潮的撕紙藝術!(By 小編南崁張無忌)
   

image source:weixinboredpanda

小時候撕白紙是不少人的樂趣,卻總是會被美術老師指責太浪費紙張了!但是如今丹麥藝術HuskMitNavn卻打破很多人對於「白紙」的想像,用一張白紙、一支筆就能「撕」出許多有趣而幽默的圖畫,無論是情侶或是朋友之間,如果能運用創意,也許都能效法HuskMitNavn的巧手,撕出一片天地!

(1)《我的廁紙呢?》

白紙上畫出一個著急如廁的人,再將邊角輕輕的撕下,捲一捲後馬上就有一種捲筒廁紙的感覺有沒有?

(2)《木乃伊來了,快跑啊!》

雖然只是簡單畫出埃及的場景,但是透過撕紙及捲紙的手法,立刻造出一個立體的木乃伊!

(3)《哀傷的北極熊,正哭泣》

在紙上悄悄畫上一隻小熊,將白紙撕碎,立刻儼然成為一幅3D的北極冰川模樣!——在地球暖化越來越嚴重的今天,冰川消失也正在危及北極熊的生存,簡單就就畫出環保和愛熊人士都心碎的事實。

(4)《生活就是如擠牙膏》

撕開紙,捲成豎狀像不像真的在擠牙膏?——生命裡大多數的時光就樣牙膏一樣,時間慢慢被擠出來,畫裡其實可以藏著時光消逝的意境。

(5)《你會陪我一起看晨曦嗎?》

其實利用紙的折角也能玩出一幅日出/夕陽的3D畫面!——畫一張卡片也能用3D紀念你與他的第一個日出/夕陽。

(6)《我們一起看過的第一場雪》

只是透過撕紙的藝術,雪白的紙上就能撕出一條雪道,然後摺出一個小雪人——也許我們台灣看不太到雪,但你可以撕出一個屬於你們的第一場雪。

(7)《懸崖邊,能拉你一把的人是誰?》

透過紙張間的空間差,捲起紙張,就能讓圖畫上儼然出現一個抓緊懸崖的人——真正的好朋友,不是有福同享,而是真正危難時拉你一把的人。

(8)《一生皺摺,靠你撫平》

一張紙將畫面對半處理,一邊是皺摺繁複的畫面,一邊只是畫上一個熨斗,就能有熨斗燙平3D畫面——很多人生命中都充滿皺摺(挫折?),但是燙平的過程裡,又是靠誰撫平呢

(9)《垂釣時,願者上鉤》

利用紙的空間差的確可以玩出很多花樣呢!一樣是將紙捲起,並且從中撕出一個小洞,就能玩出一個人在垂釣的3D畫面——每個人的一生都像釣魚,都在等一個人,願者上鉤。

(10)《水道裡,你我都在各自泳往直前》

將紙折成泳池模樣,還可以撕出水花濺起的模樣,簡直超有創意!——生活就像游泳,也許開始時間點不同,但是我們都要繼續勇往直前!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 08
《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男
《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是…
2017 / 11 / 04
PTT復活首發「表特聖女」 讓憋4天鄉民直接滿出來
PTT復活首發「表特聖女」 讓憋4天鄉民直接滿…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡