2020election_promote
2019
10
08
1724

聲量戰報/韓國瑜副手爆冷由江啟臣出線?陳柏惟拿消波塊同框館長

距離2020大選只剩下3個月多,立委參選人們開始如火如荼投入選戰,不但開始和大咖、網紅同框拚支持度,攻擊對手更是火力全開。像是陳柏惟和館長直播、蔡宜芳痛批陳菊,引起網友熱議。另外國民黨立委江啟臣,被傳出可能擔任韓國瑜的副手,還有哪些立委參選人的網路聲量擠進前十名呢?
   

image source:FB/飆捍,FB/蔡宜芳,FB/江啟臣

文/Lancelot

立委選戰如火如荼開打,立委參選人開始爭取曝光,和大咖、網紅同框拚支持度,這星期有哪些立委參選人的網路聲量衝進榜,擠進前十名呢?

台北市長柯文哲近期不斷攻擊總統府祕書長陳菊,引發綠營人士不滿,民進黨立委參選人吳怡農更PO文嗆 「柯文哲現在已完全背離人民當初賦予他的深切期待。」代表民眾黨出戰北市第七選區的參選人蔡宜芳,也替柯文哲槓上吳怡農,強調「柯文哲還是柯文哲,但現在的陳菊令40年前的陳菊遺憾!」

蔡宜芳細數「高雄市在陳菊市長任內的財政惡化」、「弊案不斷:慶富案到現在無法有合理結果」、「任用私人:整個民進黨政府充斥菊系人馬,即使連續發生高雄氣爆和普悠瑪出軌事件之後,仍能繼續高升中華郵政董事長,坐領高薪」認為這些都是40年前的陳菊所反對的。

image source:FB/蔡宜芳

結果前高雄市議長、民進黨籍議員康裕成也跳出來回擊:「蔡宜芳是最沒資格批評陳菊的人」怒嗆年紀輕的蔡宜芳對於高雄過去20年的改變完全無知,唇槍舌戰讓蔡宜芳上週有2340筆聲量,排名第十。

被鄉民封為新戰神的3Q哥陳柏惟,上週不但拍影片分析,會講出、相信「兩岸一家親,我們都是中國人」這種話的人,都是笨蛋,還嗆「國民黨都沒有好人」,戰力滿點的剖析被不少網友讚賞。

另外上週陳柏惟也和館長同框開直播 ,陳柏惟更在直播中向對手顏寬恒喊話,若是顏寬恒退出國民黨,自己就考慮棄選,畫面中還出現了水餃和消坡塊,讓不少網友笑翻。上週陳柏惟就有3849筆聲量,排名第八。


上週臉書粉絲團《打馬悍將粉絲團》PO出國民黨立委黃昭順參加「台灣一國兩制協會」的照片和影片,引發不少批評。黃昭順也隨即澄清照片是遭到移花接木,自己是2011年4月8日獲邀參加該協會高雄辦事處成立大會並上台致詞,不過致詞內容簡短,「絕無隻字片語提及一國兩制。」上週黃昭順就有4065筆聲量,排名第七。

此外,國民黨總統參選人韓國瑜的副手到底是誰讓各界好奇,包括前新北市長朱立倫、前行政院長張善政都曾被點名。不過上週又有媒體報導,國民黨立委江啟臣是韓副手人選大黑馬,該篇報導指出,江啟臣若擔任韓國瑜副手,有2大加分條件,一個是具有年輕形象,能挽救韓低迷的青年支持度;第二則是能鞏固中台灣票倉。對於江啟臣是否會擔任副手,國民黨主席吳敦義僅回媒體「現在不能否認」,引發不少想像。江啟臣在所有立委參選人中排名第六,有4099筆聲量。

image source:FB/江啟臣

另外立委陳明文的三百萬事件還在延燒,陳明文、嘉義縣小英之友理事長廖素惠的妻子也跳出來回應,在臉書上強調這件事純粹是「到了台北、忘了拿」!但這也讓陳明文再次受到關注,上週就有6838筆聲量,衝上第二名。


【延伸閱讀】

聲量戰報/黃捷被韓粉包圍嗆垃圾!陳水扁說真心話不挺呂秀蓮

聲量戰報/賴品妤用麥克風打趴前輩!朱哲成選立委黑歷史秒被起底

粉絲輪廓解析!韓粉鍾愛謝龍介、侯友宜 反應出韓國瑜的魔鏡


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?