2016
02
26
5193

新互動符號登場!臉書原先還想增加這個表情!

前陣子Facebook表示將會於近期針對全球的使用者,釋出有 Angry、Sad、Wow、Haha、Yay 和 Love 等不同情緒圖案的互動功能,今天這項功能也正式在台灣上線了,不過仔細一看似乎少了一個?
   

今天一如往常的打開臉書,是否有發現今天的臉書介面長的不太一樣呢~沒錯!用戶期待已久的臉書新表情符號終於實裝了!這是臉書創辦人兼執行長祖克柏24日才剛貼文介紹的五種新表情符號,讓用戶可表達「喜」、「怒」、「哀」、「驚訝」與「愛」等感受,帶給用戶全新的體驗。



一般瀏覽器用戶只要將滑鼠的指標長放在原來的「讚」上,Reactions的6個表情符號就會出現,如果不小心點選了其他反應也沒關係,重新選擇即可!


至於手機版本和網頁版類似,只要用手指輕輕長按「讚」,Reactions選單就會彈出,接著滑動手指就可選擇需要的表情符號。



Facebook的新功能在貼文、圖片、影片、連結中都能使用,但用戶下方的回應則依然只有原先「讚」的選項。


臉書的這項新功能在去年10月先在少數市場測試,讓使用者透過一組含有不同情緒的符號來表達對文章的不同感受,測試版本中含有6種新表情符號,不過,正式版本只剩5種,少了開心(Yay)的表情符號,臉書方面並沒有詳細說明原因。


臉書產品經理克魯格透露,測試結果顯示,網友認為「開心」的定義模糊也較少用,才決定刪去。



許多網友之前曾經建議臉書推出的「不喜歡」按鈕並沒有出現,而且也不在祖克柏這次的考慮清單中。


對於這項新表情符號功能,PTT網友留言:

「真的可以用了啊!!!」

「為什麼臉書按讚沒有87可選?」

還是沒有幹啊

「肥宅還是沒半個讚‧‧‧」


image source:codedimensionredmondpiecultofmacmarketinglandiflscience

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 01 / 13
孔劉還曾為她拚命!《與神同行》地獄七神本尊全重量級
孔劉還曾為她拚命!《與神同行》地獄七神本尊全重…
2018 / 01 / 10
軍人冤鬼根本不冤!《與神同行》用洋蔥掩飾的8大漏洞
軍人冤鬼根本不冤!《與神同行》用洋蔥掩飾的8大…
2018 / 01 / 09
什麼泡麵吃了綠帽會被戴好戴滿?網友:這泡麵有毒!
什麼泡麵吃了綠帽會被戴好戴滿?網友:這泡麵有毒…