為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

沒得猜了幫QQ 學測、分科考都跑不掉每科都要考「非選題」

還在指望能用運氣來考試的考生可能要失望了,大學考試中心宣佈,111學年度起,不論學測、科目考試都將會有「非選題」...

Image Source:Pixabay

文/史考特斯拉

我們在進行考試或測驗時,若前一天沒有準備,或者沒有信心自己有準備好,通常都會希望自己能夠遇到選擇題,如果考題本身不會的話,至少還能「用猜的」,不管選項有多少,總是能夠矇中個幾題,但未來的考生,可能就沒有這麼幸運了,因為未來的考試,可能都會有「非選題」。

Image Source:Pakutaso

大考中心於昨日(1日)宣布,未來學測與分科測驗的命題方向都將趨向於精進素養的方向前進,同時也會兼顧基本能力題,未來預計每一考科都會出現「非選擇題」,題組比例上,選擇題仍然會維持在七至八成,非選擇題的比佔則是二至三成。

▲ 示意圖,非正式題卷 Image Source:Pixabay

這次的考試變革將會直接適用在111學年度,根據大考中心副主任說法,命題還會出現「混合題型」,也就是說,單一一個題組裡頭會同時出現選擇與手寫題,將會大大提升出題的彈性度。

▲ 示意圖,非正式題卷 Image Source:Pixabay

答題可能也不再區分使用選擇題答案卡以及非選答案卷,屆時都將採用卷卡合一,將更方便學生作答,考生仍會使用2B鉛筆來進行選擇題的畫記,非選題則仍是使用黑色墨水筆為最佳選擇。

▲ 示意圖,非正式題卷 Image Source:Pixabay

目前大考中心已經公告關於111學年起適用的「考試說明」,未來將會陸續公開各科考試的示範題組、卷題,預計今年11月左右就會公布第一波,更規劃會讓今年的高一新生「試考」,預計會在明年與後年各辦一場,會讓準考生提前熟悉為來考題與流程。

【延伸閱讀】

影/求生慾爆棚!想要期末不被當?快點滿學生必備的「奧義忍術」

學霸女兒高分可上台大法律!老爸謝震武親授「教養秘密」

學測48級分錄取交大資工 超強高中生公開備審網友全跪倒!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!