2016
12
17
2315

受不了川普一直洗版!大批「小貓」照攻佔川普的新聞版面!

美國總統選舉結束後,川普意外擊敗希拉蕊成為下一任的總統,不僅跌破大家的眼鏡也成為各家媒體追逐的焦點,你也受不了整天一直看到川普的頭髮跟嘴臉嗎?那你一定需要這一款「Make America Kittens Again」的擴充應用程式!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:New York TimesdailymailGoogle

近期全世界最關心的一件事,莫過於美國下一位總統川普上任後會有什麼動作,從川普與蔡英文的熱線事件,到川普嗆中國別太囂張的超狂發言,一舉一動都佔據了新聞媒體的各個版面,如果你常在看新聞的話,一定也發現不管在哪裡都能看到川普那熟悉的身影。


根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw)來看川普在網路上的熱度,在美國總統大選結果公布的那天足足就創造了 37,000 筆的討論聲量,隨後相關討論報導如雨後春筍般的攻佔各大媒體,一個月左右的時間就達到了 179,000 筆的驚人數量,沒有概念?最近同樣不斷洗版的大平台目前僅有 11,886 筆,由此可見川普的洗版程度有多誇張了。


雖然說川普是這次美國總統選舉的贏家,但實際上川普在得票數上卻輸了希拉蕊兩百萬票左右(為什麼會會發生這種情況 → 看解答),也就是說比起支持川普的選民人數,有更多的美國選民是反對川普的!因此面對整天打開瀏覽器就是滿滿川普照片的情形,別說是不支持川普的人看了覺得火大,就連支持川普的人都看到厭煩了吧!


現在,一款惡搞意味十足的谷歌插件「Make America Kittens Again」便為此油然而生!該名稱惡搞川普的競選口號「Make America Great Again」,如同字面上的意思,只要下載這一款擴充應用程式並且安裝後,當你在瀏覽新聞頁面時,新聞網站上的川普圖示就都自動替換成一堆可愛的小貓,十分可愛!


每天早上一打開瀏覽器就可以看到這麼療育的畫面,想必心情能馬上變得不錯!其實作者原本是想把川普圖片都替換成被票選為最醜動物的「水滴魚」,不過因為找不到可以用的素材才放棄了這個念頭(汗)


然而不幸的是,這個插件只能作用於美國的《紐約時報》和英國的《每日郵報》上面,對於其他的網頁似乎沒有作用,但對於現在的媒體生態來說,往往一件重大的事情爆發出來後,一些不那麼重要的小事也開始成為新聞媒體追求的內容,一直瘋狂洗版確實十分惱人,像是最近的「土豪哥」新聞就瘋狂侵占小編臉書動態,如果有類似的程式讓土豪哥的臉通通變成可愛的小貓,小編一定立馬下載!



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 14
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪…
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…