2016
12
14
2517

[有洋蔥]戰火中的「塑膠袋男孩」終於見到球神梅西!

還記得那個爆紅的「塑膠袋男孩」嗎?這次他真的遇到梅西啦!(BY 小編南崁張無忌)
   

image source:youtubeyoukuhupu

「他高傲,但是宅心仁厚,他低調,但是受萬人景仰,他可以把神賜給人類的球,運用的出神入化,踢出堪稱火之藝術的超級球技,他究竟是神仙的化身?還是地獄的使者?沒人知道,但是可以肯定,每個人都給他一個稱號——球神!」

如果放眼當今足球界,恐怕只有梅西能夠被這樣稱呼了,畢竟他可是這世代最強的足球員了,連續多次歐洲冠軍聯賽冠軍、西班牙甲級聯賽冠軍、金球獎、世界足球先生等不計其數的榮譽,也是網路溫度計運用大數據分析的年度最紅足球員!(【到底是踢球還是走秀?!網友最愛十大男神級足球明星!】

梅西甚至,上個日本綜藝節目就能隨便打破世界紀錄!足壇數他最狂!

當然梅西的個人魅力,當然在全球都有粉絲,讓海內外不少阿根廷迷、巴薩迷、梅西迷都忍不住尖叫!

不過,說到梅西的個人魅力,可不僅止於球技,還有他謙謙君子的個性以及敦厚善良的品質,這些都讓他更顯得迷人,尤其最近的比賽中更出現這樣溫馨感人的一幕。

原來是之前,有一位生活在阿富汗並且名為穆爾塔扎的小男孩,小男孩是一位梅西的粉絲,由於生活在戰火過後的阿富汗邊境,家裡並沒有多餘的錢讓他買一件梅西的球衣,小男孩便自己DIY的做了一件梅西的阿根廷的球衣,雖然藍白相間的垃圾袋,滿像是梅西穿著的阿根廷球衣,但是這張照片也就因為網路而爆紅!

而當時梅西看到這張照片,也深深被感動,立即贈送一件自己的簽名球衣,當時小男孩的父親感動的說:「這孩子真的很喜歡梅西和足球,我們買不起球衣,因為我們只是普通農民。穆塔爾扎希望你們能幫他見到梅西,也希望在你們的幫助下,我們阿富汗人將來也成為像梅西一樣出色的球員。」,不過令人遺憾的是當年的爆紅導致塔利班的恐怖份子威脅小男孩的家人不能讓他踢球,導致小男孩被家人火速送到巴基斯坦。

你以為故事到這裡結束了?錯!——其實父親的一席話已經讓梅西記住了!

在2016年12月14日的這天,梅西身處的職業隊巴薩羅納前往卡達參與友誼賽,「順便」為這位「垃圾袋男孩」帶來了一個大驚喜!讓穆塔爾扎與偶像梅西見面,甚至擔任該場比賽的球童!昔日飽受戰火和威脅而顛沛流離的小男孩,如今見到偶像梅西趕緊又牽又抱的!

梅西也親切地牽著他讓他參與比賽儀式

這個驚喜讓小男孩直到比賽開始都捨不得離開球場,主裁判只好無奈的微笑帶他離開,畢竟比賽開始了,

而這場比賽最終梅西也不負小男孩的期待,讓巴薩羅納隊終場以5:3贏得比賽——為這個溫馨感人的粉絲見面會劃下美好的句點。


很多人的生命裡都有個偶像,有些人是電影明星,有人生活裡只有足球,而偶像的意義就在於能夠擔任楷模,幫助那些有需要幫助的人——而梅西果然證明華仔那句話:「人品好,球品就會好!」


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 21
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用谷歌
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用…
2017 / 10 / 12
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
2017 / 10 / 13
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法!
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法…