2016
12
14
4805

因為這張臉被拒發護照?看完理由笑到噴茶!

都說長得帥沒藥醫,那如果長成怎樣會被拒發護照呢?這起奇葩案例實在太好笑啦!(BY小編南崁張無忌)
   

image source:facebook

相信很多人都有申請護照的經驗,加上台灣開始「自動通關」後,許多人都有人臉識別的經驗,那麼小編南崁張無忌在介紹這個奇葩的個案前,先考一題觀察題:

Q、請在五秒內以人工識別,試以海關角度觀察該男子有無異樣,如有特殊,請嘗試寫下以50字以內寫下相關問題?

正確答案:完全沒有異樣

只是可能有些人可能會質疑,這傢伙...有張開眼睛嗎?如果您的答案是這個質疑,那麼恭喜您,您的觀察力大概跟紐西蘭的人臉識別系統差不多!

原來照片這個人是紐西蘭一名22歲、名叫理查德的男子日前申請了換發新護照,結果慘遭紐西蘭的內政部拒絕!正當該男子一臉納悶的時候,發現拒發新護照的理由更讓他哭笑不得,原來是:申請護照的照片上,你沒睜開眼

不過小編南崁張無忌跟這位理查德先生都可以確定的告訴你:「他是有睜開眼的!」,其實理查德先生遇到的麻煩跟很多亞洲人所共同面對的問題都是一樣的,就是眼睛大小常常讓人臉識別傻傻分不清楚啊!每次遇到這種問題都想吶喊:「我有睜開眼!」

更讓理查德先生感到些許「歧視」、「人身攻擊」的恐怕是....人臉識別系統還善意的協助理查德先生,教學一下:什麼叫睜開眼睛?———這讓人抓狂的提醒簡直逼人翻桌啊!

當然幸運的是這個系統上的BUG很快的被工程師給修理好了,理查德先生也能夠真正放心出外旅遊了!

不過,最後還是必須說紐西蘭人實在太弱了,像小編南崁張無忌如果在場,直接手機修圖一下,馬上變成紐西蘭羅志祥啊!


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 08
《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男
《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是…
2017 / 11 / 08
不讓寶寶成過敏兒!讓爸媽瘋狂的三大坐好坐滿媽媽教室
不讓寶寶成過敏兒!讓爸媽瘋狂的三大坐好坐滿媽媽…
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…