2019
09
04
2008

領現300萬赴菲律賓開珍奶店?屢遭影射…陳明文發3聲明喊告

民進黨立委陳明文近日在高鐵上遺失裝有300萬現金的皮箱,遭許多人質疑案情不單純,今(4日)緊急發三點聲明澄清並喊告。
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

3日高鐵北上列車有民眾拾獲一只登機箱,交由高鐵人員後打開查看,驚見「300萬新臺幣現鈔」,且失主竟是民進黨立委陳明文,對此陳明文的兒子出面回應表示,錢是爸爸要給他到菲律賓開珍奶店的資金,不少網友卻質疑「誰會帶300萬現金走在路上啊」、「300萬為何不用匯的」,案情不單純,甚至遭人影射是政治獻金。對此,陳明文今(4日)發三點聲明喊告。


陳明文聲明中,先是感謝台灣人民的良善與台鐵高鐵公司協尋失物的效率,幫助他尋回遺失皮箱,同時指責單純遺失物的事件被過度放大,遭人誣指為政治獻金或不當金流,實則上為子虛烏有的捏造內容,強調該筆現金為「銀行分次提領,金流正常」,無任何違反洗錢反制法之處,另外資金用途也重申是要資助兒子創業,用於國內購買相關機械設備。對於諸多不實謠言,表示已經委請律師並提起告訴。



陳明文國會辦公室聲明全文


日前,陳明文委員於台灣高鐵列車遺失一只皮箱,幸賴我國人民之良善與高度法治意識以及台灣高鐵公司極具效率之遺失物協尋機制,最終得以尋回該只皮箱,深感謝忱。


然而,原本十分單純之遺失物尋回事件,卻遭特定媒體不斷渲染擴張,並配合選舉競爭對手及國民黨部分人士,不斷捏造子虛烏有內容,誣指不當政治獻金或金流,乃至攀附不明財產等,諸多見縫插針惡意攻訐。


一、嚴正警告此等行為侵害名譽至極,並已委請律師提起告訴,以訟止謗。


二、此筆現金,均自銀行分次提領,金流正常,絕無任何違反洗錢防制法或相關規定,也非有心人故意影射的政治獻金。


三、現金用途係陳明文委員夫婦資助其么兒創業,預於國內購買相關機械設備,餘款再存入銀行兌換匯出,並會依照稅務法令辦理,所有用途絕對正當並恪遵相關法令規定,請有心人士勿再煽動揣測,模糊抹黑!對此單純內部家務事,卻遭無限上綱於政治鬥爭,令人深惡痛絕!


延伸閱讀

圖/中國首間Costco開幕人潮太狂!下午急關門籲:避免前往

肯德基推「植物肉」炸雞!販售時間地點曝光!

一餐不到17元還有肉有菜!神人曝超省「窮人菜單」…CP值爆表



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?