2020election_promote
2019
09
05
2834

網友狂開「反送中」地獄哏!心酸留言:笑著笑著就哭了

「渣打香港馬拉松」活動報名開跑,不少香港網友結合時事創意留言,上萬人按讚推爆,大讚網友「太有創意」,但隨即有不少人感傷表示「笑著笑著就哭了」。
   

image source:youtube

文/勞倫溼

近日香港抗爭活動越演越烈,絲毫不見平息跡象,頻傳的港警暴力爭議也數度登上國際版面,引發各界高度關注,許多網友紛紛在網路上加油打氣,給予支持。最近「渣打香港馬拉松」活動報名開跑,不少香港網友結合時事創意留言,上萬人按讚推爆,大讚網友「太有創意」,但隨即有不少人感傷表示「笑著笑著就哭了」。

image source:臉書/金水


2020香港渣打馬拉松報名開跑,邀請各方人士一同挑戰自我,完成全馬賽事,除此之外這次還首次增設「傷健人士名額」,新增十公里的輪椅賽事路線。對此,有鑑於近日香港逐漸升溫的緊張情勢,網友的留言也都脫離不了抗爭活動、港警暴力等爭議,就有網友留言「請問報名後能否轉組,因暫時未能確定半年後會否被打到變傷健人士」,引來萬人笑翻按讚,但下一秒又表示「突然一陣感傷」。


點開網友回應,熱門留言中幾乎全數都與近日抗爭事件有關,如有網友留言「可不可以安排一個或多個速龍小隊後面追我,我想拿冠軍」、「跑步的衣著本身無預留位置放號碼布,可否不顯示跑手編號」、「報名需唔需要申報政冶立場呀?我po過"香港加油"言論,會不會失去資格?」;抗爭中港警使用催淚彈驅趕民眾,被質疑使用時機失當,也有人嘲諷表示「沒有參加過怕不夠力跑全程,可不可以叫警員在後面放催淚彈?」、「如果說我是護旗手,報名可以插隊嗎?」。


一名香港網友留言「其實現在香港的跑手已經超出國際標準,因為他們帶住面具都可以跑,在一個缺氧的情況之下訓練這麼多個月,身體機能應該比一般人好」,台灣網友對此表示「看了好心酸」。

image source:FB/Loonie Pang


延伸閱讀

圖/中國首間Costco開幕人潮太狂!下午急關門籲:避免前往

肯德基推「植物肉」炸雞!販售時間地點曝光!

一餐不到17元還有肉有菜!神人曝超省「窮人菜單」…CP值爆表



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?