2019
08
29
3885

龍山寺街友病死「包中藏400萬元」…「街友皇帝」揭驚人身世

每個街友的背後也都有著一段不為人知的故事,最近一位被稱為「街友皇帝」的阿輝,回憶自己曾看到某位病死街頭的街友,打開身上包包竟有400多萬現金,讓他相信「天生乞丐命」的說法。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

台北萬華龍山寺附近街友眾多,被不少網友稱呼是街友的天堂,每個街友的背後也都有著一段不為人知的故事。最近一位被稱為「街友皇帝」的阿輝,分享自己這些年來當街友的日子裡,印象最深刻的故事,表示曾看見死在街頭的街友包包中,竟有多達400萬元的現金,讓他進而相信「天生乞丐命」的說法。

image source:pxhere


根據《聯合報》報導,「街友皇帝」阿輝在艋舺公園待了近9年,因為常幫忙介紹臨時工、處理街友們的生活瑣事而得名。阿輝說,自己5年前曾遇到一位生活相當節儉的街友,沒吃完的食物常常不小心在行李中放到發臭,後來不幸過世,相關單位來處理時,竟意外發現他的行李中有多達400萬元的現金、4張地契、6本存摺,其中一本存摺內還有600萬元的存款,讓他當場驚呆;後來才知道原來這名街友來自台北大地主家族,兄弟姊妹都知道他不願回家,流落街頭,因此每個月會寄錢給他,最後因為腳上的傷口惡化為蜂窩性組織炎,就這樣走了。

image source:pxhere


阿輝說,大致上有幾種人會淪為街友,一種是多次出入監獄的更生人,因為與社會嚴重脫節,只能淪落街頭;另外就是平日好吃懶做的人,享用完善的社會福利,街友有時一天便當甚至可以拿到十個,不愁吃穿,當然不會想要辛苦工作;還有家逢變故或是智能有問題,被迫離家,這種才是最可憐的街友。

image source:pxhere


另外阿輝也強調,酒精與賭博兩大因素,也是讓許多街友永日無法翻身的關鍵。像是公園有簽賭牌,金額小,幾百元全中就可贏得破萬獎金,讓許多賭性堅強的街友,稍微有點小錢的時候就想賭,結果十賭九輸,整天在賭博世界中作不切實際的美夢;另一部分人則是只要有一點錢,就拿去買酒,整天吃喝玩樂,這些年來不知看過多少街友的下場,「每天都在喝酒,最後就這樣喝死了。」

image source:pxhere


延伸閱讀

圖/中國首間Costco開幕人潮太狂!下午急關門籲:避免前往

肯德基推「植物肉」炸雞!販售時間地點曝光!

一餐不到17元還有肉有菜!神人曝超省「窮人菜單」…CP值爆表



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?