2016
12
06
15188

人類的行為有多矛盾?爆紅插畫家用圖畫告訴你!

你也喜歡最近來台展覽的插畫家 Joan Cornellà 的作品嗎?那你一定不能錯過來自波蘭的這位插畫家!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:facebook/Pawel Kuczynskifacebook/Joan Cornellà

隨著社群網路越來越發展的現代,不管是透過臉書的演算法還是像 Snapchat 或是 Instagram 等社群軟體,都透露出了用圖像傳遞訊息逐漸成為網路上的主流,相較於用大量的文字訊息來表達一個故事或一種情境,不用文字僅以圖片往往能讓人一目了然,也不會因為語言的不同而受限於國與國之間的藩籬,成為在講求快速的資訊爆炸時代,更多人能夠輕易接受的一種方式,也因此有越來越多的插畫家在網路上竄紅,例如不久前才首次來台展出,擁有超高人氣的西班牙黑色幽默插畫家 Joan Cornellà,就算你不記得他的名字但相信你也曾看過他的作品。


 Joan Cornellà 筆下的作品清一色帶有濃厚不安的色彩,以簡單的線條、強烈的對比呈現方式,諷刺現實生活中許多可笑的現象。


今天要介紹的這一位則是來自波蘭的畫家 Paweł Kuczyński,筆下的作品同樣是對社會上存在的種種可笑現象加以詮釋,以反諷又帶點揶揄的方式呈現他想表達的意境,作者常見的創作靈感來自於科技帶來的負面影響,人與人彼此的距離看似越來越近,實則越來越冷漠的矛盾情況,改變人類生活方式極大的「臉書LOGO」也經常出現在他的插畫當中,相較於 Joan Cornellà 清新明亮的色調,作者的系列作品多半都是灰暗沉重的色彩,讓人看完忍不住嚴肅的思考背後想表達的意義。


臉書的互動機制原先只是希望能增加朋友間彼此的互動,簡單的按讚卻成為某些人汲汲營營追求的目標,除了商業性質的粉絲團與明星藝人,網路紅人甚至是一般人也在無意識中開始追求「按讚數」。


我們會去指責殺貓、殺狗的人,但對於我們殺害的其他生命卻視若無睹。


選舉不過是由候選人操弄如羊群盲目的選民,走向他們想要得到的結果。


你以為是你在玩遊戲,但其實你才是被遊戲中的快龍到處驅趕的人!


我們可以選擇打開大門親眼看看外面的世界,但很多人卻選擇用視野狹隘的臉書看世界。


有時為了一時的安穩,犧牲的可能是讓自己翻身的唯一機會。




12張發人省思的黑色漫畫,你能看懂幾張的意思呢?

讓人滿頭問號的「大平台」!王大陸口誤的原因揭曉!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 23
你還在當濫好人嗎?十種不想借筆記的婉拒理由快學起來
你還在當濫好人嗎?十種不想借筆記的婉拒理由快學…
2017 / 11 / 13
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
2017 / 11 / 20
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!