2020election_promote
2019
08
26
15493

碰到野狗追車怎麼辦?老司機曝一招秒解

在特定路段總碰上成群野狗追車怎麼辦?一起來看鄉民怎麼說!
   

image source:翻攝自youtube/不要點我

文/R3

鄉下地方總會有野狗成群結隊、集合在一塊,無論是小時候騎腳踏車,或是長大騎機車經過時,總會擔心若整群野狗追上來該怎麼辦?但漸漸現在愛護動物的觀念愈來愈普遍,因此有網友在批踢踢發問,教訓追車的野狗算虐待嗎?

image source:pixabay


網友在批踢踢的八卦板中表示,以前騎過比較偏遠的路段,但每次都在同個路口,被同一群野狗追,因此讓他好奇,「打他們一頓,他們會不會知道不該追車?這樣算虐待動物嗎?」,讓網友熱議該如何解決此情況。

有些人表示,「遇到這種情形,你只要放慢速度停下來」、「我都故意被追到,然後抬起右腳」,或是可以直接聯繫捕狗隊、動保或警察。

但多數人都認為,「只要有時間,我都會回頭讓那些狗知道,追車這種行為是非常危險的,畢竟不是每個人遇到狗追車都能保持冷靜」、「狗就是要教,打是最直接有效的方式」。

image source:翻攝自youtube/木曜4超玩

更有網友提出,「這種狗真的要嚇才會收斂,對老人或是婦女、幼童都是無形的威脅,以前來送信老一輩的郵差,真的都有備一根打狗棒,也有所謂的狗牌,若民眾養狗會咬郵差,幾次後開狗牌,住戶就自己乖乖去局裡領信」。


延伸閱讀

送貨員忘收錢還外流地址!她發文抱怨反遭網友狂酸:有困難?

都沒人在用雲端發票?鄉民推:方便!可惜「這點」超母湯

《蜘蛛人》退出漫威是迪士尼陰謀論?鷹眼、死侍都發聲!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?