2016
12
02
56433

台版法國耶誕市集長這樣!網友:還好當初沒搶到票!

由台北市政府、台北101與法國在台協會合作的史特拉斯堡耶誕市集正式登場!採用預售票加上購買點券消費的作法,讓很多人早早就買好票券,迫不及待前往體驗異國風情,然而昨天開放第一天就讓許多網友傻眼了!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:youtube2016taipei-xmas

充滿聖誕氣氛的十二月終於到來,每年的這個時候,歐洲各地也開始忙碌的點綴大街小巷,商家攤販忙著準備聖誕襪,並幫一旁的聖誕樹掛上閃閃發亮的燈泡與星星,迎接充滿聖誕氣息的皚皚白雪大地,因此許多人也都會在選在這個月份,飛到歐洲的聖誕市集去體驗當地濃厚的節慶氛圍,相當浪漫!


今年商家就看準了聖誕市集這個巨大的商機,由台北市政府與台北101、法國在台協會合作,舉辦號稱從歐洲原汁原味搬來台灣,擁有四百年歷史的法國史特拉斯耶誕市集,活動標榜跨海來台的各式主題小木屋,現場除了販售各式耶誕商品,還有乳酪麵疙瘩、火焰烤餅、酸菜、法式油封鴨、熱紅酒及啤酒等充滿異國風情的美食,讓活動在正式展出前就造成轟動,令網友期待不已。


根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw) 來看,台北史特拉斯堡耶誕市集正式開幕是在12/01號,11/15日開始販售預售票後,網路上就一直有不小的討論度,短短不到兩個禮拜的時間預售票就全數賣完,活動正式開幕那天不僅現場被民眾塞爆,網路上的討論度也翻了好幾倍。


不過,期望越高失望也越大,昨天正式登場的法國史特拉斯堡耶誕市集,卻讓現場民眾幾乎都傻眼了,網路漫畫家 DUCK HUGH 就實際走訪並錄了現場影片,點出許多讓人不解的缺失,直呼來到現場根本就是等著被坑殺,台版耶誕市集整體表現爛到嚇死人!


先不說別的,光是之前開放民眾網路購票,來到現場卻一樣不能直接進去,還要現場排隊再去換券,現場購票的排隊動線也設計不良,還有民眾排了好幾個小時,最後才突然被告知說當天的票已經賣完了。


活動現場的旋轉木馬根本就是夜市遊樂設施的等級,不僅既不夢幻又超小一座,上面還置入一堆廠商 LOGO,隨便拍照都會拍到OO人壽的字樣。


場內的超巨大聖誕樹則是掛著相當顯眼的支付寶字樣,另外一棵聖誕樹上則掛著大大的「台北花市」四個字,對於想體驗原汁原味歐風聖誕節氣氛的人來說,可是一點都感覺不到法國聖誕節的氣氛。


網友評價很空虛的火焰烤餅,不過至少算是整個活動中最原汁原味,能讓人感覺到法國聖誕節的東西了‧‧‧。


號稱把百年耶誕市集搬來的活動,現場真正有外國人的商家卻只有賣可麗餅、烤餅、手工果醬與麵疙瘩少數幾家攤販,其他像是賣手工藝品、麵包、德國啤酒的商家,家樂福也直接佔了兩個攤位,甚至還有小木屋進去是手機APP的活動廠商,讓人覺得跟歐洲聖誕市集沒有太大的關係。


對比官方宣傳頁上都直接放上國外耶誕城的美景,也難怪會讓人有種落差極大的失落感,畢竟打著四百年歷史的史特拉斯堡市集名號,呈現出來的卻是東拼西湊,充滿商業氣息的聖誕城。


網友、鄉民怎麼說

這跟海報上的照片差距頗大⋯⋯

「去家樂福就好啦 都法國來的 haha」

板橋耶誕城屌打阿!

我還是大東夜市逛一逛就好了!(茶)

「感謝沒有讓我買到票券」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 13
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
2017 / 11 / 14
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪…