2019
08
20
2708

惡意刁難?騎士臨檢以為過關...警瞄全身開這條!網酸:缺業績

日前有網友發文表示,自己在騎車回家的路上碰上臨檢,經過一連串檢測後以為可以順利過關,警察卻突然以這理由開單,讓網友傻眼狂嗆:吃相難看。
   

image source:pixabay(示意圖)

文/R3

先前一名網友在臉書社團●【爆怨公社】●發文,表示自己騎機車在回家路上,碰巧遇上警察臨檢,但他沒有喝酒或違規,原以為順利過關下秒警察掃視一遍,竟然開這條讓網友狂酸:是多缺業績?

image source:pixabay(示意圖)


原po於17日在社團內發文,覺得自己真的衰到爆,剛剛騎車快到家時,警察請他靠邊停下。

警察:有沒有喝酒?

原po:當然沒有啊,喝酒怎麼可能還騎車

警察:那你臉怎麼紅紅的

原po:可能我天生帶有蘋果光吧

接著便進行酒測環節,證實原po酒測值為0。

警察:好,那我看一下你的身分證跟駕照

原po:可是我沒帶耶,我只是從我家去附近拿個東西而已,就都沒帶了

(報身分證查個人資料)

警察:哇!你竟然有駕照

原po:當然啊,我都已經24了

警察:好(掃視原po全身),那我開你安全帽

原po:安全帽怎麼了?

警察:你的扣環沒有緊貼下顎,未戴緊


然後原po就解釋因為安全帽借爸爸戴還沒調回來,加上只是短短2分鐘路程就沒急著先調整,並求情希望警察能夠手下留情,下次一定會調整好才上路,結果警察卻回:「阿不然你要我開什麼?這是最便宜的了」,讓原po只好作罷。

image source:FB/●【爆怨公社】●


文章引起許多網友討論,多數人都認為該名警察很缺業績、故意找麻煩,「從攔你下來開始,就是打算要開了」、「吃相難看」、「根本找業績,硬要刁難」。

但也有些人認為警察只是合理執行公務,「警察人真好,另外那些說警察缺業績的,大概不知道台灣人有多愛違規吧」、「違規是事實,看留言不難理解台灣交通亂的原因了」、「整篇就是一堆台灣鯛仇警耶,厲害了這個島」。

有網友表示,會認為警察刁難的原因,「如果一開始就是針對安全帽我倒覺得沒毛病,但酒測完又檢查駕照,找不到可開單的就改開安全帽,真的不是一個執法者應該有的態度」。


延伸閱讀

通勤族注意!這17處警察測速槍「加強取締」…單月開近萬張罰單

真的只是癢癢的…男子抓臉遭開「行車用手機」罰單

禮讓救護闖紅燈遭檢舉怎辦?警教你「一招消滅」正義魔人紅單

遇到檢舉魔人怎麼辦?收到罰單「靠兩招自救」先別急著繳

警察沒你想的那麼爽!十大辛酸「保護人民還被羞辱」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?