2016
12
02
2955

圖有哏/Spotify2016詭異的調查數據:這一天對歐洲來說是世界末日

每到年底,總有不同的產業或品牌發表年度報告,其中Spotify對自己的用戶做了最新的統計調查,特別的是,他挑出了有趣的數據,在美國、英國、法國、德國做成戶外看板,著實令人忍不住莞爾一笑!
   

首先:

主題是Thanks, 2016. It's been weird.

套句台灣社群的常用語:應該是 小編OS:這些...2016的事,真是詭異....

哪些讓Soptify覺得詭異呢?


圖片來源:http://creativity-online.com/work/spotify-thanks-2016/50063

“Dear person who played ‘Sorry’ 42 times on Valentine’s Day, What did you do?”

那個在情人節當天播放了 42 次 "Sorry" 這首歌的親愛用戶--你到底做了什麼?


圖片來源:http://creativity-online.com/work/spotify-thanks-2016/50063

"Dear 3,749 people who streamed 'It's the End of the World as We Know It' the day of the Brexit vote, hang in there."

給 3,749 位在英國脫歐公投當天播放 "我們知道這是世界末日”這首歌的用戶--撐著點!


這麼有創意的Spotify,2016年在台灣表現得如何呢?根據《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw) 來看Spotify 和 KKBOX2016年1月1日到11月30日在台灣的網路聲量:

好感度:Spotify落後KKBOX的好感度超過10%,其中對於Spotify負面聲量滿高的,有將近23%,負面討論高達1076筆。


社群活躍度:KKBOX也遠遠高於Spotify,不少網友會在網路上徵詢其他人到底要選KKBOX或是Spotify?網友在乎的關鍵是誰的歌多

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 13
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法!
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法…
2017 / 10 / 17
這四個外國人的身分到底是?來源要追溯到14年前!
這四個外國人的身分到底是?來源要追溯到14年前…
2017 / 10 / 11
懶人包/婊姐狂對南柱赫性暗示 網友竟然正能量爆婊!
懶人包/婊姐狂對南柱赫性暗示 網友竟然正能量爆…