2020election_promote
2019
08
14
26856

LINE訊息可以打出「文字外框」了!一個步驟超簡單

傳訊息朋友卻總是抓不到重點?一招教你在訊息中加上框線,讓對方一秒看出你的重點是什麼!
   

image source:網路溫度計

文/勞倫溼

台灣人超愛用通訊軟體,不管是工作還是私下彼此聯繫,幾乎都離不開LINE、FB等聊天程式。不過有時候因為資訊量太龐大,一次傳送太多的對話訊息,往往會發生對方抓不到重點的情況,雖然現在有聊天室「置頂公告」的功能,但也僅限於一整個對話串,沒辦法強調某一段話或特定名詞。但其實只要利用「文字外框」,就能輕鬆使文字重點更加明顯,讓對方一秒看到關鍵字!


該功能目前僅限於「電腦版LINE」,如果想要將某段文字加上文字框,只要在輸入的文字前後分別加上「```」符號,並多加上一個空格區隔開來,送出後就會看到文字的周遭被加上框線。舉例來說,今天如果想強調「請於今天下班六點前回覆」中的「下班六點前」幾個字,將訊息改為「請於今天 ```下班六點前``` 回覆」,送出後就會看到有框線的版本囉!


另外也可以把文字加上框線的同時,改以用紅色字體呈現,使用方法相同,只是將前後加上的三個```」符號,改為一個`」即可,可以發現字體就變為更醒目的顏色,就算是一長串文字訊息,也不怕對方抓不到你的重點在哪,不過要注意的是,這項功能僅有「電腦版的LINE」可以使用,用手機看依然只會看到文字前後加上符號,無法變成框線或是改變字體顏色的顯示方式,還是要注意一下對方使用的裝置為何。


延伸閱讀

驚聞男友車禍橫死街頭 女友衝現場看到「屍體」樂瘋了!

能給人留點後路嗎?男友用VR求婚,現場6分鐘驚喜變裝、場佈抱得美人歸

別讓女友看到!又貼心又浪漫的超狂求婚你怎能不答應?



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?