2020election_promote
2019
08
07
2589

政壇炮仔聲!兒欠債謝長廷狠斷父子情 謝維洲改名後卻這樣說

有周刊報導,謝維洲因欠下大筆債款無力償還,已經改名與父親謝長廷斷絕關係,讓不少網友感到震驚!
   

image source:FB/謝長廷,FB/謝維洲

文/Lancelot

駐日代表謝長廷的養子、前議員謝維洲5日傳出疑似自殺,雖然謝長廷第一時間在臉書澄清,卻在文中提到謝維洲不適應政壇生態,精神痛苦不堪,落選後隱姓埋名努力想當正常人,神來一筆的爆料反而更讓外界好奇謝維洲的近況。不過今(7日)鏡周刊報導,謝維洲因為無力償還賭債,已經和謝長廷斷絕父子關係,更改名為「張維洲」,在一般物流公司上班。


根據《鏡周刊》取得的士林地方法院7月4日的判決,謝維洲在2015年向華南銀行借款250萬元,從去年12月28日後就沒有再還款,違約金加上利息仍欠款148萬元,判決書上被告的姓名也改成「張維洲」,後方括號註記原名謝維洲。在已曝光的判決紀錄中,張維洲有4筆被列為被告,都是清償借款、給付簽帳卡消費款及支付命令等案由,總計約240萬元。


去年2018年大選,民進黨執政不利,謝維洲以900票飲恨落選。疑似因落選後無力償還,讓債務問題浮上檯面。周刊內容也指出,曾有黑衣人到外交部找謝長廷討債,因此謝長廷已不想處理這筆款項,要謝維洲自己負責,兩人深談後決定斷絕收養關係,謝維洲改從生母姓「張維洲」,未來也不會繼承謝長廷遺產。

image source:FB/謝維洲

謝維洲擔任議員期間負面新聞不斷,先是被爆出酒駕,又發生沉迷運彩簽賭,負債千萬元,還讓母親游芳枝從日本返國協助處理債務,在競選連任失利後謝維洲宛如人間蒸發,不但關閉「謝維洲(維骨力)」粉絲專頁,連電話和Line也更換。

不過報導中也指出,謝維洲向友人表示,雖然每個月1/3的薪水要被銀行扣走,但卻對遠離政壇感到開心。

image source:FB/謝維洲

回顧謝長廷和謝維洲的關係,兩人過去父子情深,但也有媒體報導過,謝維洲高中時的志向是當廚師,謝長廷知道後,帶著兒子去吃基隆有名的咖哩炒麵,問「你覺得你的炒麵可能比它好吃嗎?」、「既然不可能做到最好,還要當廚師嗎?」讓謝維洲打消除廚師夢。

image source:FB/謝長廷

謝維洲個性較內向,但進入政壇後也受到不少前輩照顧,不僅台北市長柯文哲將謝維洲質詢的「更換老舊鉛管議題」當成重要政績在臉書宣傳;當時和謝維洲同質詢小組的民進黨議員洪建益,更曾在謝維洲爆發負面新聞後,讓自己經驗豐富的辦公室主任到謝維洲辦公室,協助操作問政議題。

image source:FB/謝維洲

在兩人斷絕父子關係的新聞爆發後,有不少網友好奇謝維洲近況,謝長廷、謝維洲不但登上Google Trends的熱搜關鍵字,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可發現,這星期跟謝長廷有關的聲量,也有4969筆。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年08月01日-2019年08月07日 )


輕生不能解決問題!網路溫度計關心您

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

【延伸閱讀】

謝長廷駁斥兒子自殺但稱:「他痛苦不堪…」謝維洲近況曝光!

重回網路霸主?柯文哲組台民黨創半年聲量高峰 終於贏過郭台銘!

震撼彈!林昶佐退出時代力量 要選他當總統「但黨還在提柯粉」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?