2020election_promote
2019
08
06
3329

驚見四低壓環繞共舞!今年最強颱「利奇馬」北上…兩地區嚴防大雨

輕颱利奇馬目前位於鵝鑾鼻東南方外海,今晚或明天將升級為中度颱風,預估明天白天將發布海警,也可能直接發布陸上警報,最終恐將以中度颱風影響台灣。
   

image source:Windy

文/勞倫溼

今年第9號颱風「利奇馬」持續朝台灣逼近,此外10號颱風「柯羅莎」也在今天(6日)下午升成,加上第8號颱風「范斯高」以及台灣西南方的熱帶擾動氣流,四個低壓系統圍繞太平洋高壓「相當熱鬧」。根據氣象局的最新資訊指出,輕颱利奇馬目前位於鵝鑾鼻東南方外海,今晚或明天將升級為中度颱風,預估明天白天將發布海警,也可能發布陸上警報,恐將以中度颱風影響台灣,高機率成為今年第一個侵台的颱風。

image source:翻攝自天氣風險


根據《ETtoday新聞雲》報導,氣象專家吳德榮表示,歐洲模擬利奇馬的路徑,幾乎涵蓋全台灣,有可能略過東北部海面甚至是直接登陸台灣,且是今年颱風季以來最強的颱風,絕對不可掉以輕心。

7日受到利奇馬外圍東北風帶來的豐沛水氣,迎風面的北部、東北部會有明顯降雨,中南部午後有局部雷陣雨;8日、9日預估對台影響最大。不過吳德榮指出,各地受威脅程度將依路徑不同產生極大的差異,現在也不宜過早下定論,應持續觀察颱風動向。


image source:翻攝自中央氣象局


延伸閱讀

台北人每月基本開銷是多少?網友:低於這數字只能「活的像條狗」

通勤族看過來!調查6大交通方式…捷運PM2.5濃度竟居冠

台灣上半年人口首見「負成長」!人口死亡交叉恐提早一年出現



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?