2016
11
30
113322

不只新北耶誕城超漂亮!還有這八個聖誕熱門打卡景點!

溫馨溫暖的聖誕節又要來囉,街上滿是濃濃的過節氣氛,讓我們一起環台探訪熱門聖誕景點過一整個浪漫聖誕月吧!
   

(1.)台北市法國道地耶誕市集 

是否在看著影集時一直嚮往國外電影那種充滿濃濃道地耶誕節的浪漫氣氛呢?像是這樣的:

在這麼冷的天氣有著滿滿溫暖燈光,是不是讓人看了也從心裡溫暖了起來!

不要再羨慕國外的聖誕節了,因為原汁原味的法國史特拉斯堡市耶誕市集即將整座搬來台灣啦!


「你買票了嗎?聽說首日已經賣出3000多張了啊!」 

「有逛又有得玩,500元還可以折抵也太划算了吧」


台北市政府今年特地結合了西方元素,將有16間小木屋呈現阿爾薩斯的聖誕節傳統市集、超過1000種的特色美食、手工飾品等等、最重要的是,票卷的500元將會響應慈善公益,捐助台東的弱勢小孩;另外還有將台北市東西區商圈的聖誕節活動結合製造成一張尋寶地圖,讓大家不僅僅只是體會到西方濃厚的聖誕節氣氛,還有限量的胡桃鉗娃娃跟長榮航空法國台北來回機票旅遊基金100,000元抽獎機會! 


還在等什麼呀?這麼難得的機會,趕快去買票吧!

貼心小提醒:台北101到12/1前已全面停止活動票卷預購,還沒買票的朋友仍可以在12/1~12/25於市集現場購買活動票卷唷 


(2.)台北市信義商圈

還記得去年信義商圈擺出當時的熱門電影 Snoopy 的高大聖誕樹嗎,旁邊還有一排牠的朋友們讓民眾排隊拍照,當時吸引了不少大朋友小朋友去和 Snoopy 的朋友們合影紀念,今年新光三越更以「阿凡達」為靈感,打造深藍色的潘朵拉星球,規劃了多達數百棵的聖誕樹以及長達千米的浪漫燈海,讓你走在東區街頭也能感受滿滿的聖誕味,更要力拼成為全台最夯的聖誕節打卡景點! 

即日起到12/25在館內外任選三處拍攝創意 Follow me 牽手照打卡,就可兌換限量好禮。趕快帶著親朋好友、另一半來感情增溫、拿禮物! 


(3.)2016公館聖誕季

於台北市公館的自來水園區每年都會舉辦歲末聖誕季,除了會在園內搭配博物館主題放上獨一無二的燈飾外,也會在園區裡及周邊佈置日間花卉造景,讓民眾不管是早上或者是晚上經過這裡,都能對自來水園區留下深刻美好回憶、營造獨特的歲末溫馨氣氛。 


另外公館聖誕季也會邀請知名音樂團體舉辦聖誕音樂會,傳達溫暖祝福,吸引更多民眾,讓公館的魅力再大大加分。



(4.)北投聖誕巷 

已經點燈為時18年的北投聖誕巷,與以往的大型聖誕景點不大相像,溫馨小巧的巷子裡,里長的帶領之下,集合了超過數百名的民眾自發性的點燈、以及教會的協助,將一條只有半百公尺長的巷弄用燈點綴成最浪漫的夜。 


小巧的巷子、聖誕公園,鋪上滿滿的聖誕氣氛,不禁也讓人覺得溫馨可愛,更是吸引大批民眾、國外觀光客前往探訪。


(5.)新北市歡樂耶誕城

說到聖誕節,北部朋友必去的就是這裡了吧!新北市歡樂耶誕城年年出新,今年更請到金氏世界紀錄的新加坡團隊打造360度的3D立體光雕投影耶誕樹,讓民眾站在一個定點就彷彿身歷其境可以環繞整個耶誕樹。


「是說新北人都覺得白天沒點燈的竹筍很醜,其實近看還蠻可愛的啊」 

「這個造型拿來當聖誕樹真的很適合,周圍的燈海好浪漫呀」 

「今年不是以往的深藍色燈海,蒂芬尼綠的燈光一排走下來真的超美的!」 



(6.)台中勤美天地聖誕村 

勤美今年以「聖誕時光列車」為主題,設置了聖誕列車,到達不同的站點,有精心設計的聖誕樹、只露出屁屁的聖誕老人、還有聖誕等等,讓整個勤美都充滿美美的聖誕節感。 


時空膠囊月台可以寄出紀念明信片,而明信片可以選擇在今年或者是明年的聖誕節送到,旁邊還有 IG 相片販賣機,可以讓你輸入自己的 IG 帳號馬上列印出相片,趕快來讓你滿滿的祝福與思念傳遞到另一個時空吧! 


(7.)台南聖誕燈會

從2005年就開始點燈的台南燈會,今年以「銀色聖誕」為主題,除了傳承過去的溫馨、關懷、平安的意涵之外,也融合了台南城市的特色,分別在七大地區佈置繽紛可愛的燈節,銀河象徵著將祝福及喜樂藉由燈光點點流動到每個來參觀的民眾心理,希望在歲末年初的時候,為新的一年帶來滿滿的祝福及歡喜。


那些座落在湖邊並倒映在水面上的波紋燈影好漂亮,似乎也是在說這長長的一年辛苦了。


「逛完台南的聖誕節是不是可以順便去吃一下小吃啊?」 


(8.)高雄夢時代 

台北有法國村高雄人看不到?沒關係,今年夢時代以「愛,Sharing」為主題,使用上萬顆 LED 燈、點綴將近12米高的 Purple Wish 耶誕樹!首創網燈型影像屏幕,展現新潮的創意科技,更首度打造愛心鑰匙型的舞台設計,創造愛分享舞台的展現,搭配現場雪花紛飛,呈現如巴黎般的時尚雪景,邀大家體驗一場身歷其境的視覺震撼!就算不在台北,南部人也可以有身歷其境在國外的浪漫聖誕節啊! 

蒂芬妮藍圍繞著夢時代,裡面有七大聖誕裝置等著大家一起來瘋聖誕拍照,在高雄還煩惱著聖誕節還不知道要去哪裡嗎?趕快跟親朋好友來夢時代度過一場浪漫又有趣的聖誕節吧!


(9.)屏東萬金聖誕季 

走在一堆商業打造的氣氛濃厚聖誕節已經膩了嗎?那或許可以試試看來南台灣的萬金聖誕季,有著古老歷史的教堂,也是許多人朝聖的原因之一,在教堂過聖誕節果然還是最對味!


「逛完了這麼多由北到南的聖誕景點,真的讓我也好想收集完全台灣的聖誕樹啊」 



・資料分析:DailyView網路溫度計 透過 KEYPO大數據關鍵引擎 (keypo.tw),

    以國際級的語意分析架構、先進的機器學習技術與人工智慧推論引擎,

    感知網友語意脈絡與情緒,分析時事網路大數據。

・分析期間: 2016/09/01~2016/11/29


image source:

eventaiwanniusnewstravelettodaytravelettodaytraveltraveltravelettodayscontentscontentblogspotblogspotscontenti-sharinginnity-asiajustwoman

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 21
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原因
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原…
2017 / 11 / 25
王子終於不用救公主了!迪士尼動畫決定做出這驚人改變
王子終於不用救公主了!迪士尼動畫決定做出這驚人…