2019
08
01
40619

又一科大驚傳倒閉退場!師生無奈嘆:早知道會有這天

台南市南榮科大因為資金遲遲無法到位,教育部已勒令停辦,成為近年來受到少子化衝擊而退場的另一所老牌科大。
   

image source:翻攝自南榮科大

文/勞倫溼

擁有53年歷史的台南市南榮科大遭教育部勒令停辦!受到少子化衝擊,近年來不少大專校院陸續倒閉退場,今(1日)傳出教育部已勒令南榮科大8月2日起停辦,不少師生聽聞後都說「早就知道會有這天」,當地居民也相當感慨,坦言學校收攤勢必會對周遭生活圈造成影響,台南鹽水未來恐更趨沒落。

image source:翻攝自南榮科大


根據《聯合新聞網》報導,南榮科大今天上午曾緊急召開校務會議,不過最終仍然無力回天,有自救會老師表示,實際上許多教授、副教授都早已另謀出路,同事從120多人僅剩下80人左右,並指稱「董事會感覺就是在擺爛」,這樣的結果都在大家的預期當中,並不感到意外,目前當務之急是將學生都安置妥當,另外也希望董事會能盡速通過優退優離方案,償還3個月共2400萬元左右的欠薪。

image source:翻攝自南榮科大


對此校方回應,因為1億元的資金未到位,教育部預定明天就會發予停辦公文,排定8月17日至校內宣導學生相關安置事宜,屆時會再討論是否核准寄發註冊單,就算最終裁定停辦確認,最快也要等到明年2月1日才會正式生效。

image source:翻攝自南榮科大


南榮科大坐落於台南鹽水,當地以蜂炮聞名全台,如今人口僅剩下2萬5千餘人,原本除了元宵蜂炮活動能帶動當地人潮,平常皆顯得相當的冷清不已。學校附近擺設冷飲攤的老闆娘感慨表示,20年前生意常常忙到手忙腳亂,如今一整天下來都在發呆等客人,過往昔日榮景不在,未來隨著學校關門,地方勢必更為荒涼。

image source:翻攝自南榮科大


延伸閱讀

8月起加發2至4歲育兒津貼!一張圖看懂新手爸媽如何申請

飲料抽抽樂總是抽到89折?網曝「100%抽0元」暗黑大法!

影/台東通緝犯「神走位」紅到NBA!勇士IG轉發:柯瑞上身



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?