2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
07
31
4769

「相愛不分性別」黃捷情傷後臉書發聲 前伴侶遭起底:不好相處!

時代力量的議員黃捷遭周刊被劈腿,他的前伴侶楊蕓瑄也被起底,曾在PTT上出櫃甚至自爆:「不好相處」。新聞爆發後,黃捷也在臉書發聲明,提到自己曾有過異性伴侶,也曾有過同性伴侶,並謝謝各界關心。
   

image source:FB/黃捷

文/Lancelot

因質詢高雄市長韓國瑜「翻白眼」爆紅的時代力量議員黃捷,有高學歷和亮眼外型,是鄉民心中的新女神。不過根據《鏡周刊》的報導,黃捷去年選舉期間,開始與助理楊蕓瑄交往,2人還一同在鳳山租屋,但近日卻因為第三者的介入分手。

image source:FB/黃捷

根據《鏡周刊》的報導,黃捷過去曾和楊蕓瑄同框受訪,並提到楊蕓瑄是自己的雄女學妹。楊蕓瑄在台北大學法律系念書時期,還曾經在PTT的lesbian(女同志)板出櫃,揪團鄉民參加婦女人權模擬法庭辯論賽,在文末還形容自己「壯壯的,黑黑的,社會主義者,但可以接受資本主義,其實不擅言辭,沒有說非常好相處。」

image source:PTT

image source:PTT

畢業後楊蕓瑄考上世新大學性別所,2017年進入時代力量黨團擔任助理,也是當時與黃捷成為同事。雖然兩人有革命情感,但近日卻被周刊拍到與嬌小妹外出約會,與同居的黃捷結束戀情。在新聞爆發後,黃捷也在臉書發表聲明:「謝謝大家對我的關注,我很好。」除了謝謝各界關心,更提到自己曾經有過異性伴侶,也有過同性伴侶。但至今仍相信愛不分異同,過去對於感情事不願回應,是希望外界把焦點放在公共議題上。

此篇貼文PO出後,立刻有一萬多人按讚,下方也有不少網友替他加油。

黃捷臉書全文:

#相愛不分性別

#能力更不分男女


謝謝大家對我的關注,我很好。


我相信比起我的感情生活,還有許多公共事務諸如 #香港的現在 抑或 #台灣的未來,都更值得大家共同來關心。


一直以來,許多人問我有沒有對象、結婚了沒,我都不予回應,因為我不希望這些問題讓公共議題失焦。不會因為我沒生小孩,我推動公共托育的目標就會改變;不會因為我沒有結婚,就不懂一個家庭需要的社會協助;更不會因為性傾向是異性戀或同性戀,影響到我對婚姻平權的力挺和推動性別平等教育的堅持。


是的,我曾經有過異性伴侶,也曾經有過同性伴侶。但至今我仍相信 #愛不分異同,愛情是很直接而誠實的感受,我無須欺騙自己,也不須欺騙社會。


然而,社會對於同性伴侶的確存在許多偏見和不諒解,公眾人物要面臨社會輿論的壓力更是巨大,如今,媒體將我的私生活公諸於世,我也不會避諱,但社會對我的好奇心和窺探慾,不應該導向同志被污名化的結果,更不該用不實的報導,讓我周遭的人承受社會的責難。


一個好的政治工作者,看的是能力而不是性傾向。我仍然會堅守我的理想、我的價值,仍然會繼續為人權、為公平正義奮鬥。政治是眾人之事,希望大家能聚焦在我的問政表現和服務上,我會繼續努力,讓相愛的人擁有相愛的權利,讓高雄成為深化民主、尊重多元價值的友善城市。

【延伸閱讀】

「顏質系」!不只穿泳裝 這個黨超多鮮肉正妹參選人

甩劈腿陰霾爆新戀情!蔡阿嘎認證的美女議員林穎孟到底是誰?

首位網紅議員!選區唯一無黨籍 呱吉當選網力推「督市長」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?