2016
11
26
1844

本屆金馬影帝是「老婆奴」大戰「花美男」?

你知道拿到影帝需要會顧家?影帝的「顧家論」這次是否再次應驗?看看本屆金馬獎誰最愛老婆!(BY 小編南崁張無忌)
   

image source:youtubetghfftiany

過去香港金像獎,影星劉嘉玲在頒發最佳男主角時有這麼一段經典點評:「要成為最佳男主角,首先要顧家,『顧家』其實是一種演技,張學友好顧家,兩位家輝名副其實顧家輝,城城(郭富城)差了一點;第二要專一,其實專一也是難能可貴的演技,劉德華、張學友都很專一,城城(郭富城)呢?再努力一點就可以了。

劉嘉玲的所言不虛,確實過去許多影帝都是「滿顧家」的,如永遠的萬人迷劉德華,雖然平常是好好先生,但是只要說到老婆小孩則是保護到家,永遠不讓他們在媒體前受到騷擾。

不過也許很多人不知道,這個影帝的「顧家論」其實最早就是出現於本屆金馬獎影帝候選人許冠文的脫口秀演出中。(《許冠文棟篤笑2 最後警告》)

說起本屆金馬獎不知道是命中注定還是姻緣巧合,許冠文昔日的調侃居然應驗在自己身上了,本屆金馬影帝意外的也是疼愛老婆的「老婆奴」們大戰風流倜儻的「花美男」,因為許冠文、梁家輝、張學友、范偉等人幾乎都結婚20年以上。

  • 許冠文,結婚:44 年(1972 年)

  • 梁家輝,結婚:29年(1987年)

  • 張學友,結婚:20年(1996年)

  •     偉,結婚:26年(1990年)

  • 柯震東,結婚:未婚,漂撇A男子漢

而且更有趣的是幾位「老婆奴」們也都是以疼老婆著稱的,許冠文在香港是以「讓老婆」著稱的,經常言必稱「老婆是對的」、而被劉嘉玲稱為「顧家輝」的梁家輝也是經常親密地牽著老婆手出席各種場合,羨煞旁人、張學友也是以「專一」被娛樂圈盛讚、大陸影星范偉則是經常以「家裡的財政大權歸妻子」的說法表現自己對妻子的愛。

不過相比之下,年輕的柯震東則是另一個極端,風流倜儻的他曾經與蕭亞軒、李毓芬、何超蓮等人有傳出過戀情。

也難怪許冠文會開玩笑說道:「結婚20年以上的男人演技一定很好,梁家輝、張學友是勁敵,柯震東還未婚,要稱帝難一點」,不過究竟「老婆奴」跟「花美男」之間鹿死誰手可能還要等最終結果!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
2017 / 11 / 25
誰能拯救台中人的肺?空污議題大數據揭密
誰能拯救台中人的肺?空污議題大數據揭密
2017 / 11 / 09
別再說幸福城市了!只有高雄人才懂的崩潰真相!
別再說幸福城市了!只有高雄人才懂的崩潰真相!